Трещина в опоре Ленинградского моста ему не угрожает — мэрия Омска

Трещина в опоре Ленинградского моста ему не угрожает — мэрия Омска

Дата публикации 16 августа 2018 11:38 Автор Источник фото скриншот

По итогам обследования, которое закончится 31 августа, мост могут закрыть на капитальный ремонт. Трещину же, которая образовалась в защитном слое, планируется «лечить».

В омских пабликах Вконтакте распространилась видеозапись, сделанная рыбаком, который проплывал под Ленинградским мостом через Иртыш. На ней видна большая трещина — несколько метров длиной, появившаяся на третьей от правого берега опоре. Она удерживает центральный пролет моста.

«Омич считает, что мост может рухнуть. Как думаете, это реальная угроза или с мостом все в порядке?», — спрашивается в посте.


Директор подоотчетного мэрии Омска бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан пояснила «ОМСКРЕГИОНУ», что никакой угрозы для моста обнаруженный дефект не несет. По ее словам, трещина появилась в защитном слое.

Главный инженер бюджетного учреждения Алексей Попов подтвердил, что этой ситуацией они владеют и о отрещине знали и раньше.

«Действительно, для безопасности эксплуатации моста угрозы она не представляет. В дальнейшем будут мероприятия по «лечению» данной опоры, а мост планируется закрыть на капитальный ремонт, — рассказал он. — Ремонт будет проводиться полностью — начиная от перил и до уровня воды, где-то будет вестись реконструкция элементов, где-то их замена, а где-то и «лечение». Сейчас мы владеем этой ситуацией. Я понимаю опасения омичей, особенно после событий в Италии с обрушением моста. Но Ленинградским мостом сегодня можно пользоваться безбоязненно, поводов для беспокойства нет. Кстати, дальнейшего развития этой трещины нет. Но все изнашивается, и она включена в перечень предстоящих работ».

Напомним, что 31 августа закончится спецобследование Ленинградского моста, который был введен в 1959 году. Работы проводит выигравшая торги «Проектно-исследовательская фирма ПИК». Сейчас специалисты продолжают обследование моста им. 60-летия ВЛКСМ у Телецентра, а также Ленинградского моста через Иртыш и Комсомольского через Омь. После этого сооружения испытают на нагрузки, чтобы составить план ремонта или реконструкции.

Ранее по теме:

Омские мосты испытают на прочность

Омские мосты испытают на прочность

Сейчас специалисты продолжают обследование моста им. 60-летия ВЛКСМ у Телецентра, а также Ленинградского моста через Иртыш и Комсомольского через Омь. После этого сооружения испытают на нагрузки, чтобы составить план ремонта или реконструкции.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Иван
Вы еще скажите, что действия депутата Кокорина это нормально. Захватил множество ТЦ, фирм различных и сосет льготы налоговые из бюджета. Как клещ, честное слово
16 августа, 12:51 | Ответить
???
А зачем вы к Ленинградскому мосту Кокорина приплетаете? Или такую личную неприязнь к этому человеку испытываете, что кушать не можете?
16 августа, 13:47 | Ответить
Yva
Иван боится что Кокорин и Ленинградский мост захватит)))
17 августа, 12:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...