В Омской области конокрады увели с фермерских хозяйств 24 лошади

В Омской области конокрады увели с фермерских хозяйств 24 лошади

Дата публикации 16 августа 2018 12:19 Автор

Группа конокрадов действовала сразу в нескольких районах Омской области. Преступникам удалось похитить 24 лошади. Животных убивали и разделывали, а их мясо продавали по ценам ниже рыночных.

С заявлениями в полицию о кражах лошадей стали обращаться жители сразу нескольких районов области. Животные пропадали в Знаменском, Горьковском, Таврическом и Крутинском районах. Во всех районах конокрады действовали одинаково, животные похищались в ночное время со свободного выпаса, загонов, территорий крестьянско-фермерских хозяйств. 

Всего было похищено 24 лошади, общая стоимость причиненного владельцам ущерба превысила 1,6 млн рублей. 

Вскоре, после получения очередного заявления о краже, полицейские Горьковского района остановили грузовую «Газель», перевозившую лошадь. 

«В ходе проверки документы на груз водителем представлены не были. Полицейские доставили автомобилиста, транспортное средство и животное в районный ОВД. 33-летний житель города сообщил, что приобрел коня, однако где и у кого — объяснить не смог», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД России. 

В это же время в дежурную часть по Горьковскому району обратился житель деревни Сягаевка с заявлением о краже жеребца гнедой масти, стоимость которого оценивалась в 120 тысяч рублей. Водителю «Газели» пришлось признаться в преступлении, а через некоторое время удалось определить и других его соучастников. 

Так, в банде конокрадов состоял 46-летний житель Омского района и 58-летний омич, который ранее уже был судим за кражу. Преступники рассказали, что похищали лошадей, убивали и разделывали животных, а мясо продавали знакомым по цене ниже рыночной. 

В настоящее время следствие решает вопрос об объединении 9 уголовных дел в одно. Санкцией инкриминируемой статьи за совершения подобного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...