На омском бульваре Победы портреты ветеранов вмонтируют в гранит

На омском бульваре Победы портреты ветеранов вмонтируют в гранит

Дата публикации 16 августа 2018 13:55 Автор Фото Сергей Мельников

Ранее портреты ветеранов были размещены вдоль пешеходной зоны. После реконструкции бульвара портреты планируют вмонтировать в подпорную стену недалеко от стелы. Сейчас детали проекта обсуждаются с ветеранскими организациями.

Бульвар Победы стал самым значимым объектом реконструкции общественных пространств в рамках проекта «Комфортная городская среда». За его благоустройство проголосовало 86,7 тыс. омичей. Его реконструкция будет проходить в два этапа — в 2018 и 2019 годах. Общая сумма затрат превышает 95,5 млн рублей.

Как пояснил во время посещения строительной площадки депутатами горсовета первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, этот объект самый затратный, поскольку было принято решение отказаться от асфальта и брусчатки в пользу красного гранита. В этом году подрядчик проведет подготовительные работы по инженерным коммуникациям, выполнит озеленение (всего здесь будет высажено 840 деревьев и кустарников. — Прим. ред.) и мощение. А в следующем году продолжит работы над организацией детской площадки, реконструкцией стелы и оформлением Аллеи ветеранов.

«Портреты ветеранов, которые здесь были, мы демонтировали и передали на хранение ветеранским организациям. После реконструкции обязательно их восстановим, но уже в другом обрамлении. Сейчас обговариваем детали с общественниками. Но планируем установить подпорную стенку из гранита в низовой части бульвара и разместить на ней портреты. И обязательно предусмотреть подсветку», — поделился Михаил Горчаков.

Напомним, что ранее портреты ветеранов размещались на отдельных металлических конструкциях вдоль пешеходной зоны.

Фото: Владимир Казионов

Спикера горсовета Владимира Корбута взволновала тема ухода за деревьями и кустарниками, которые здесь будут высажены в большом количестве. Он предложил представителями КТОСов закрепить за жителями близлежащих домов зеленые участки на бульваре. Эта инициатива пришлась им не по душе, но они пообещали на эту тему пообщаться с жильцами.

«За деревом нужно ухаживать первые три года после посадки, в противном случае оно не выживет. Я здесь недалеко живу, дайте мне дерево, и я буду за ним ухаживать. Нужно, чтобы за семьей или за подъездом была закреплена зеленая зоны, чтобы и во время субботника они не приходили и не спрашивали: “А что нам убирать?” Каждый бы работал на своем участке», — предложил Владимир Корбут.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров напомнил, что на бульваре Победы по проекту предусмотрен поливочный водопровод, поэтому деревья без воды не останутся. Первый этап реконструкции бульвара подрядчик планирует завершить к 20 сентября.

читайте также

Бульвар Победы в Омске хотят заключить в гранит

Бульвар Победы в Омске хотят заключить в гранит

Это позволит сделать покрытие «раз и навсегда», хотя обойдется в 10 раз дороже плитки. Тем временем, автор проекта благоустройства бульвара Победы признался, что прежде за 13 лет ни разу там не побывал.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...