Омского бутлегера лишили свободы за торговлю контрафактным алкоголем

Омского бутлегера лишили свободы за торговлю контрафактным алкоголем

Дата публикации 16 августа 2018 15:17 Автор

В обороте у торговца было немаркированного товара на сумму свыше 25 млн рублей. Особая опасность подобной незаконной деятельности в том, что левый алкоголь он скупал по всей стране. При такой схеме велика вероятность нарваться на смертельно опасное пойло.

Приговор по уголовному делу 42-летнего омича вынес Октябрьский районный суд Омска. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 

Формулировка довольно длинная, хотя и срок за подобное преступление предусмотрен не малый — до 6 лет лишения свободы, причем, с возможным штрафом до 1 млн рублей.  

«Фигурант уголовного дела обеспечивал доставку поставляемой на территорию города Омска маркированной поддельными федеральными специальными марками алкогольной продукции по месту нахождения арендованного им складского помещения. После этого он с помощью привлекаемых посторонних лиц транспортировал данную продукцию к местам последующего сбыта, в том числе в торговые организации», — пояснили, как совершалось преступление в областной прокуратуре. 

Правоохранители задержали мужчину с поличным, изъяв при этом 112 тыс. бутылок алкоголя с поддельными федеральными специальными марками на сумму свыше 25 млн рублей. 

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

читайте также

В Омске бывший сотрудник ДПС торговал нелегальной водкой

В Омске бывший сотрудник ДПС торговал нелегальной водкой

Экс-инспектор ДПС Жусуп Жапаров и его знакомый Жанат Арыстанбеков признаны виновными в незаконном приобретении и сбыте алкоголя, а Жапаров еще и в хранении и перевозке боеприпасов. Приговор – лишение свободы на 2,5 года и 2 года условно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...