Омский облизбирком зарегистрировал подгруппу по проведению референдума о пенсионном возрасте

Омский облизбирком зарегистрировал подгруппу по проведению референдума о пенсионном возрасте

Дата публикации 17 августа 2018 10:43 Автор

Уполномоченным подгруппы стал председатель Омского союза садоводов Виктор Бобырь. Он и его единомышленники поддержали вопрос, ранее сформулированный нижегородцами.

В соответствии с федеральным законом «О референдуме» в региональную подгруппу должно входить не менее 100 участников. В избирательную комиссию были представлены список из 103 омичей, чье присутствие на собрании нотариально удостоверено, доверенности, протокол собрания.

«Рассмотрев заключение по итогам проверки соответствия документов требованиям законодательства, члены избирательной комиссии приняли решение о регистрации Омской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума», — сообщили в ОИК.

Подгруппа Бобыря приняла следующую формулировку вопроса на референдум:

«Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Такая постановка вопроса, наряду еще с четырьмя вариантами, ранее была согласована Центризбиркомом. Сформулировали вопрос именно таким образом в Нижегородской областной региональной подгруппе инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации. Теперь нижегородцам нужно подтянуть к себе подгруппы не менее чем из 42 регионов России (на это отводится 2 месяца со дня регистрации региональной подгруппы), после чего их заявление о проведении плебисцита рассмотрит ЦИК. Референдум будет проведен если все подгруппы соберут по стране 2 млн подписей в поддержку мероприятия. В каждом из регионов Центризбирком будет засчитывать не более 50 тыс. подписей.

Напомним, что в июне правительство РФ в связи с «демографической ямой» предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Госдума 21 августа рассмотрит поправки к законопроекту, поступившие из регионов, в том числе из Омской области.

ранее по теме

За предложением по повышению пенсионного возраста стоит демографическая реальность — омские эксперты

За предложением по повышению пенсионного возраста стоит демографическая реальность — омские эксперты

В стране продолжается обсуждение пенсионного маневра. Собеседники «ОМСКРЕГИОНА», знакомые с проблемой не понаслышке, согласны с мнением президента Путина о том, что если еще «лет десять ничего не менять с пенсиями, то потом все лопнет».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

едро на зону и медв и путина воры !
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...