Татьяна Вижевитова будет курировать в региональном правительстве нацпроект «Экология»

Татьяна Вижевитова будет курировать в региональном правительстве нацпроект «Экология»

Дата публикации 17 августа 2018 11:35 Автор Фото Сергей Мельников

А министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов будет вести работу по отдельным направлениям нацпроекта — реализации программ «Чистая страна», «Чистый воздух», а также займется проблемами обращения с отходами и развитием экологического туризма.

Глава Омской области Александр Бурков вчера, 16 августа, подписал распоряжение «Об отдельных вопросах участия органов исполнительной власти в реализации национального проекта «Экология».

Как говорится в документе, Татьяна Вижевитова определена куратором для реализации на территории региона указа президента от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Зампред правительства Омской области будет курировать региональную составляющую нацпроекта «Экология».

Министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов стал руководителем региональной составляющей того же нацпроекта. Он будет вести работу по реализации федеральных проектов «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности», «Чистый воздух», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

Кроме того, руководить работой по реализации федерального проекта «Чистая вода» будет министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Удачи, конечно, в борьбе с вредителями. Огромная просьба: первым делом (обязательно!!!) посетите ТЭЦ-5 и другие станции, которые до сих пор топятся углем. Знаю, что угольную мафию победить будет сложно, но это надо сделать. Без перевода станций на газ ничего у нас кардинально не улучшится
17 августа, 13:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...