Омичи продолжают покупать у мошенников оборудование для майнинга

Омичи продолжают покупать у мошенников оборудование для майнинга

Дата публикации 17 августа 2018 12:44 Автор Источник фото pixabay.com

Их не останавливает даже тот факт, что курс наиболее популярной криптовалюты — биткойна — стремительно падает.

В полицию обратился 29-летний житель Кировского округа, написавший заявление о мошеннических действиях. Как рассказал омич следователю, он планировал заняться добычей криптовалюты. Для этой цели мужчина заказал на одном из сайтов бесплатных объявлений оборудование – 4 устройства для майнинга. Стоимость каждого составляла 57,5 тыс. рублей, а доставка стоила еще 6 тыс. рублей.

Молодой человек начал вести переписку с продавцом. В качестве предоплаты он согласился перевести 80 тыс. рублей на электронный кошелек, который ему указали. А остальную сумму стороны договорились переслать после получения товара. Когда в назначенный срок заказ не пришел и продавец перестал выходить на связь, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются установить личность и местонахождение подозреваемого. В городском отделе полиции № 1 следователь возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавим, что стоимость самой популярной криптовалюты, биткоина, стремительно снижается в цене. Теперь за него предлагают около 6 тыс. долларов. Вслед за биткоином упала цена других криптовалют.

Ранее по теме:

Омичи решили купить оборудование для майнинга и лишились двух миллионов

Омичи решили купить оборудование для майнинга и лишились двух миллионов

Бизнес на криптовалюте у них не задался — персональные данные попали в руки мошенника, который изготовил подложные паспорта и снял деньги в банке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...