Елена Ульянова: «Я бесконечно счастлива, что в Омске наконец установили памятник моему отцу»

Елена Ульянова: «Я бесконечно счастлива, что в Омске наконец установили памятник моему отцу»

Дата публикации 17 августа 2018 15:55 Автор Источник фото iz.ru

Дочь нашего великого земляка пообещала приехать на церемонию открытия монумента, установленного возле театра драмы, в конце августа.

Напомним, что в пятницу, 17 августа, в нескольких метрах от здания театра Омской драмы установили памятник почетному гражданину Омской области, народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Торжественное открытие монумента состоится, скорее всего, 28 августа. Сейчас дата уточняется.

«ОМСКРЕГИОН» созвонился с дочерью Михаила Александровича, Еленой Михайловной, которая 9 лет назад учредила благотворительный фонд имени своего отца «Народный артист СССР». Елена Ульянова присутствовала при закладке памятника два года назад, в мае 2016-го. Полгода внимательно следила за работой скульптора Салавата Щербакова. О том, что памятник наконец установлен, узнала от министерства культуры Омской области.

«Я бесконечно, бесконечно, бесконечно счастлива. Позади шесть лет жизни, шесть лет труда. Наконец-то памятник появился, в последние годы это была цель моей жизни. У меня даже нет слов. Рада, что это второй памятник отцу на его родине. В Таре установлен грандиозный, потрясающий памятник выдающегося скульптора Андрея Балашова. Точно передан образ, настоящий ульяновский характер. Над новым памятником я долго работала с Салаватом Щербаковым. Что, в конце концов, получилось в металле — посмотрим», — рассказала Елена Ульянова по телефону.

Добавим, что Елена Ульянова обязательно приедет в Омск на открытие памятника своему отцу. Из Театра имени Вахтангова точно приедет еще одна наша землячка, народная артистка России Марина Есипенко.

Напомним, что памятник Михаилу Ульянову в Омске обещали открыть еще в прошлом году. О чем красноречиво говорила табличка на постаменте. Но тогда своих обещаний чиновники не сдержали. И февральское заявление Александра Буркова:"памятнику быть!" деятели культуры и искусства, поклонники таланта Михаила Ульянова встретили аплодисментами.

Торжественное открытие монумента состоится 24 августа. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...