«Химиковские стрелки» из Омска отправились в разные колонии

«Химиковские стрелки» из Омска отправились в разные колонии

Дата публикации 17 августа 2018 16:24 Автор Источник фото ktv-ray.ru

Устроившие год назад пальбу из карабинов возле молодежного центра «Химик» Руслан Мавлютов и Александр Шевченко отправились за решетку на 4 года и 5 лет соответственно. Одного приговорили к общему режиму заключения, другого — к строгому.

В пятницу, 17 августа, Советский районный суд Омска вынес приговор в отношении двух омичей, проходивших по громкому уголовному делу.

«В суде установлено, что 9 июня 2017 года, молодые люди прибыли к молодежному центру “Химик” с карабинами на встречу с людьми, которые не вернули им деньги. После того как приехала другая сторона, фигуранты уголовного дела, надев маски, открыли огонь из карабинов. Было произведено не менее 20 выстрелов», — рассказали в областной прокуратуре.

Как сообщалось ранее, пострадавшие действительно были должны молодым людям крупную сумму денег. При этом на разборки Мавлютов и Шевченко прибыли основательно подготовившись, потому что помимо масок захватили созданный на базе автомата Калашникова карабин «Вепрь», а также гладкоствольный карабин.

Стрелкам повезло  — а может, они изначально не хотели никого убивать — потому что в итоге 5 человек получили ранения средней и легкой тяжести. В связи с этим суд переквалифицировал более строгую статью «Покушение на убийство» на другую, признав обвиняемых виновными в умышленном причинении вреда здоровью легкой и средней тяжести с применением оружия.

Мавлютову назначено наказание в виде 4 лет в исправительной колонии общего режима, а Шевченко получил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

читайте также

Омского депутата Мавлютова лишили мандата

Омского депутата Мавлютова лишили мандата

Депутаты горсовета планировали прекратить полномочия депутата Евгения Мавлютова в связи с отставкой по собственному желанию. Против высказалась прокуратура. В результате причину сложения полномочий поменяли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...