В ОмГУ разработали онлайн-курс русского языка для студентов из Техаса

В ОмГУ разработали онлайн-курс русского языка для студентов из Техаса

Дата публикации 17 августа 2018 17:14 Автор Источник фото tes.com

В течение 4 месяцев преподаватели ОмГУ при поддержке фонда «Русский мир» проведут на учебном портале Webilang.com курс русского языка для студентов университета штата Техас в Арлингтоне в онлайн-режиме. Стартует проект 27 августа.

Как пояснили в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, онлайн-курс русского языка для американских студентов, изучающих русский язык, разработали сотрудники госуниверситета под руководством Константина Шестакова. В его основе — непосредственное общение с преподавателями университета разных специальностей: история, экономика, межкультурная коммуникация, педагогика. 

«Новизна проекта заключается в том, что русский язык осваивается не через традиционный учебник с грамматическими заданиями, а через выполнение коммуникативно-исследовательских задач. Например, чтобы написать мини-эссе на тему “Иван Грозный — положительный или отрицательный герой русской истории?”, студенты должны посетить видеоконференцию с преподавателем истории», — отметили авторы проекта. 

Также студентам университета в Арлингтоне предстоит регулярно общаться с преподавателем на русском языке в блоге, им будут отправляться ссылки на дополнительные материалы по теме. 

Так как уровень владения русским языком у американских студентов из Техаса невысокий, до урока с доцентами ОмГУ им будет предоставляться материал для проработки с американским преподавателем. 

Сдавать зачет в конце онлайн-курса студенты также будут лично своему американскому преподавателю. Зачет запланирован в 2 частях: тест и устная презентация по теме из курса. Однако видеозапись зачета будет отсылаться русским преподавателям. Так как до онлайн-курса студенты пройдут предварительное тестирование, все участники проекта смогут объективно оценить уровень усвоения знаний американцами. 

Стартует необычный для ОмГУ проект 27 августа, финиширует 28 декабря. 

Заметим, в этом году среди студентов очной летней школы русского языка ОмГУ также были молодые люди из США.

читайте также

Студенты из Японии, Франции и США начали в Омске учить русский язык

Студенты из Японии, Франции и США начали в Омске учить русский язык

В Омских вузах заработали летние школы русского языка. Программа обучения включает изучение иностранцами русского языка, тренинги по межкультурной коммуникации, а также знакомство с достопримечательностями региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...