Недвижимость «Мостовика» в Омске выставили на публичное предложение

Недвижимость «Мостовика» в Омске выставили на публичное предложение

Дата публикации 17 августа 2018 17:46 Автор

Стоимость акций, автомобилей, строительной техники и недостроенного корпуса вместе с землей может упасть вплоть до одного рубля.

Сергей Дюрягин по поручению конкурсного управляющего «Мостовика» Михаила Котова вновь выставил на продажу имущество компании в Омске. Но поскольку уже дважды торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия участников, на этот раз продажа объявлена в форме публичного предложения.

Напомним, что покупателя не смогли найти на последнюю нераспроданную недвижимость НПО «Мостовик» на проспекте Мира. Это незавершенный новый корпус со степенью готовности 95% и площадью почти 9 тыс. кв. метров, а также земельный участок в 6 678 квадратов. Кроме того, в этот же лот входит половина еще одного участка (323 кв. метра), подстанция и право аренды муниципального участка площадью 3 тыс. кв. метра. Начальная цена недвижимости — 99 млн 193,5 тыс. рублей.

В другой лот по-прежнему входит почти 100-процентный пакет акций ПАО «Мясокомбинат Омский» в количестве 888 341 491 штук. Напомним, что у этого предприятия уже не осталось никакого имущества, однако начальная цена акций — 45 млн рублей.

Еще сотня отдельных лотов — это различная автомобильная и строительная техника, проходческие щиты для метро и даже опалубка свода недостроенной станции Омского метрополитена на улице Конева.

Стоимость лотов снижается с 13 августа на 10% с периодом каждые 5 рабочих дней. Заявки можно будет подавать до 13 ноября, при этом цена может упасть вплоть до одного рубля.

Кроме того, неделю назад Сергей Дюрягин объявил еще два обычных аукциона. Дороже всего — 96,6 млн рублей — стоит сборная «солянка» из автокранов, буровых установок, оборудования, зданий и земельных участков, локомотивов, электровозов и прочего.

Почти за 12 млн рублей продаются временные здания и имущество в Калининградской области, где у «Мостовика» был филиал. В 20 млн рублей оценен аналогичный лот в Чите и в 19,5 млн рублей — в Якутске. Кроме того, за 35,6 млн рублей в Якутске выставлены здания, участки и офисная оргтехника.

В Омске же можно стать собственником недвижимости в районе аэропорта. Здесь за 32,5 млн рублей на продажу выставлен ангар на два воздушных судна. А на острове Русский на стройплощадке Приморского океанариума новых хозяев ожидают два модульных здания для столовой и два модульных общежития на 200 человек каждое. Начальная стоимость лота — 24,6 млн рублей. Подведение итогов торгов назначено на 21 сентября.

Ранее по теме:

Конкурсный управляющий «Мостовика» продал пакет акций «Омского аэропорта»

Конкурсный управляющий «Мостовика» продал пакет акций «Омского аэропорта»

Омской фирме «ВЭЛТА» продадут по начальной цене почти 2 млн рублей 401 обыкновенную акцию и 138 привилегированных. Это меньше процента в уставном капитале.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...