Омским дольщикам выделили на достройку 107 млн рублей

Омским дольщикам выделили на достройку 107 млн рублей

Дата публикации 19 июля 2012 13:20

Депутаты Законодательного собрания Омской области рассмотрели сегодня, 19 июля, возможность софинансировать из бюджета достройку «проблемных» домов. Из областной казны на эти цели выделят 107 млн рублей.
Депутаты Законодательного собрания Омской области рассмотрели сегодня, 19 июля, возможность софинансировать из бюджета достройку «проблемных» домов. Из областной казны на эти цели выделят 107 млн рублей.  
 
Областное правительство намерено выделить 107 млн рублей на завершение строительства многоквартирных домов дольщиков. Сегодня, 19 июля, соответствующие изменения в областной бюджет на пленарном заседании приняли депутаты Законодательного собрания.
 
Алгоритм предоставления бюджетных средств на достройку «проблемных» домов обсуждался вчера, 18 июля на заседании рабочей группы министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. В заседании принимали участие представители жилищно-строительных кооперативов. Заместитель начальника управления строительства регионального минстроя Игорь Остапов сообщил, что для получения помощи из областного бюджета дольщики должны объединиться в ЖСК. Еще одним обязательным условием станет участие самих дольщиков в  достройке своих объектов. Им придется вложить 30% собственных средств в софинансирование строительства.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минстрое, практически на всех «проблемных» домах созданы жилищно-строительные кооперативы с участием дольщиков. Специалисты министерства ведут с ними переговоры и решают предварительные организационные вопросы.
 
- Наши дольщики готовы к такой форме сотрудничества и уже собирают денежные средства, - сказала на заседании рабочей группы председатель ЖСК «Первомайский» Татьяна Коновалова, которая занимается вопросами достройки кирпичной вставки дома № 11 по улице Малиновского.  
 
По ее словам,  дольщикам придется собрать примерно по 300 тыс. рублей - с двухкомнатной квартиры и по 200 тыс. рублей - с однокомнатной.  
 
- Вариант софинансирования, по сути единственный, поскольку сами дольщики полную сумму на достройку дома собрать не смогут, - подчеркнула  Татьяна Коновалова.
 
Отметим, что  за предыдущие два года на достройку «проблемных» домов регион выделил 100 млн рублей. С помощью бюджетных средств были достроены пять домов дольщиков.
 
Напомним, что впервые решение выделить омским дольщикам бюджетные средства было озвучено на прошлой неделе в ходе заседания межведомственной комиссии при губернаторе Викторе Назарове.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов