В Омске отремонтируют тротуары и междворовые проезды, которые назовут горожане

В Омске отремонтируют тротуары и междворовые проезды, которые назовут горожане

Дата публикации 20 августа 2018 12:37 Автор

Опрос будет проводиться на избирательных участках в единый день голосования, 9 сентября.

Мэрия изменила подход к формированию списка по ремонту междворовых проездов и обустройству тротуаров. Ранее перечень составлялся каждый год на основании предложений окружных администраций, депутатов и предписаний контрольно-надзорных органов. Теперь горадминистрация намерена включить в список и мнения горожан.

Как рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, сбор предложений от омичей будет проводиться на избирательных участках в единый день голосования, 9 сентября. Предполагается, что в помещениях, где расположены избирательные участки, будут работать волонтеры. Чиновники уже разработали форму, которую волонтеры будут предлагать для заполнения.

«Мы проанализировали опыт сбора мнений горожан по определению участков для благоустройства по проекту “Формирование комфортной городской среды”. Тогда свои предложения высказали более 250 тысяч омичей. Во время губернаторских выборов мы хотим тоже услышать мнения наибольшее количества граждан по формированию перечня по ремонту междворовых проездов и обустройству тротуаров на 2019 год», — пояснил Горчаков.

После все предложения будут переданы в окружные администрации, где сотрудники проведут подсчет голосов и составят ранжированный перечень. Все предложения омичей и окончательный список тротуаров и междворовых проездов, которые будут отремонтированы в следующем году, будут опубликованы на сайте мэрии.

В то же время сумма, которая будет выделена на ремонт и обустройство тротуаров и междворовых проездов в 2019 году, пока неизвестна. Однако чиновники рассчитывают, что она будет не меньше той, которая была выделена в 2018 году. Напомним, что в этом году в бюджете на обустройство тротуаров и ремонт проездов было предусмотрено по 50 млн рублей. На эти средства удалось отремонтировать 300 тротуаров и 140 проездов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...