Омский застройщик Гуринов готов построить на Левобережье три микрорайона

Омский застройщик Гуринов готов построить на Левобережье три микрорайона

Дата публикации 21 августа 2018 12:49 Автор Источник фото www.zsgb6.ru/objects

В проекте АО «ЗСЖБ №6» для поймы Иртыша напротив «Арены Омск» планируются также детские сады, школы, клиники, парковки и транспортные развязки.

Как сообщили в мэрии, вопросы планировки Левобережья рассмотрели на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства. Одним из заявителей было АО «ЗСЖБ №6», которое возглавляет Юрий Гуринов. Крупный омский застройщик готов взяться за освоение пойменной части Левого берега за улицей Лукашевича напротив «Арены Омск» и представил проект.

«Настоящим проектом предлагается образование земельных участков, занятых многоквартирными домами, объектами административно-делового и общественного назначения, наземными многоэтажными гаражами-стоянками, трансформаторными подстанциями, а также территории общего пользования», — сообщила главный специалист компании-разработчика ООО «Главомскархитектура» Юлия Кривова.

Территория под застройку расположена в границах: улица Рокоссовского – проектируемая улица в створе улицы Крупской – проектируемая улица № 4 – проектируемая улица № 1 – проектируемая улица в створе улицы Фугенфирова.

«АО «ЗЖБИ №6» готово реализовать в полном объеме проект на берегу Иртыша в центре Левобережья, — продолжила начальник отдела предпроектной подготовки АО «Завод сборного железобетона № 6» Татьяна Кобзева. — В случае утверждения проекта появится современный жилой комплекс, состоящий из трех микрорайонов с детскими садами, школами, объектами административно-делового назначения, здравоохранения, парковками, а также комфортными транспортными развязками».

Напомним, что прежде этот участок хотела осваивать московская группа компаний «ПИК», но в итоге они отказались от строительства в Омске. Микрорайон «Лазурная гавань» площадью свыше 1 млн кв. метров жилья планировалось реализовать на месте заболоченной территории в районе улицы Лукашевича и моста имени 60-летия ВЛКСМ. Чтобы поселить здесь 30 тысяч жителей, требуется большой намыв грунта, для этого также предлагалось использовать золу омских ТЭЦ.

О смене застройщика стало известно 8 ноября 2016 года на публичных слушаниях, которые состоялись в департаменте архитектуры омской мэрии. Акционерное общество «Завод сборного железобетона №6» арендовало почти 950 тысяч кв. метров земли или 95 га. Срок аренды действовал до декабря 2018 года.

Ранее по теме:

Болото за улицей Лукашевича будет застраивать Гуринов

Болото за улицей Лукашевича будет застраивать Гуринов

Сейчас участок арендует Завод сборного железобетона №6, который выкупил право аренды у московской группы «ПИК».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

дмитрий
Это что специальное вредительство во власти,в пойме грунт постоянно смещается и возможны катаклизмы природы.Поселть вэти дома всю Омскую власть.
21 августа, 13:45 | Ответить
Марфушка
Продайте сначала пустующие квартиры, а их больше 3000 штук, а потом уже стройте новые дома. но не на болоте, а на сухой земле. Благо, таких земель в Омске достаточно. Взять хотя бы улицы Северные. А у правителей омских совсем нет головы, строить на болоте - это же абсурд!
21 августа, 14:30 | Ответить
Анатолий Орловский
Вы не правы,Марфа ! На Северных много прописанных людей. И всем нужно дать квартиру. Нет никакой выгоды застройщику.
21 августа, 14:51 | Ответить
555
Строить жилые дома на болоте абсурд, а покупать там жилье дебилизм полнейший
21 августа, 14:39 | Ответить
Вадим
Проект не о чем. На сколько я знаю, ЗЖБИ штмпует панельки с тонкими стенами, которые через 5 лет начинают разваливаться. Если они будут стоять на болоте, то придут в негодность гораздо быстрее, это раз. Судя по визуализации проекта, будут натыканы дома, без какой либо инфраструктуры. Без скверов, аллей и мест для отдыха. Возле арены мертвая территория. Там основной движ был как раз из за арены. Рядом Иртыш, но территория не освоена, хотя можно было сделать Набережную. Рядом нет никаких парков, только дорога, Оби, дед. сад школа и дома. Ну и что там делать в этом районе жителям?
21 августа, 14:40 | Ответить
гость
а почему бы на месте этой поймы иртыша властям не создать птичью гавань 2. Оптимальное место .
21 августа, 17:45 | Ответить
и свалите арену поставте новую !
а полежаева заканапатте на пожизнено пусть лес валит польза будет !
21 августа, 20:11 | Ответить
прибрежный
Школу в Прибрежном построить тоже обещали! Она там необходима жителям микрорайона и их детям!!!
21 августа, 20:31 | Ответить
Пенсионер
В "Тарской крепости" да-а-а-вно стоит наполовину недостроенный детсад, снег, дождь, зарастает травой... А детки растут! В школу скоро, её тоже нет. Рядом сваи забили - и тишина. Дом с супермаркетом на 24-й Северной обещали построить ещё в 2017 году... На правом берегу - правильно - много частного сектора, бараки одни, домишки в землю вросли, гнильё одно. На работу с Левого берега ехать - сами знаете, как...
21 августа, 23:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...