Охлаждающие напитки

Охлаждающие напитки

Дата публикации 21 февраля 2014 13:51

Жара сдавила Омск в тиски. Горожане мечтают о любых возможных переменах в погоде. Подойдет даже снегопад. Но не будем предаваться утопичным мечтаниям, а попробуем сбить градус прохладительными напитками. Самые освежающие лимонады и коктейли в заведениях Омска – в нашем сегодняшнем обзоре.
Лимонад
Все как в детстве, только с разнообразием. Самый домашний лимонад, вызывающий нотку ностальгии и просто восторг мы нашли в «Иль Патио». В меню – как классический лимонад на основе лимона, так и напиток с противоречивым названием «Клубничный лимонад». Также можно заказать лимонад пина колада с добавлением кокосового сиропа и ананасового сока или лимонад синего цвета. Альтернативный колор напиток приобретает благодаря добавлению сиропа «Кюрасао Блю».
Лимонад вам принесут в литровом кувшине без льда. Его вы добавите по своему усмотрению. Так что в кувшине исключительно неразбавленная живительная жидкость. Все, как говорится, «по чесноку».
Стоимость: от 125 до 150 рублей/ 1 л.
 
Сделайте дома!
сахар – 125 г;
сок лимонный (примерно 5 лимонов) – 250 мл;
вода газированная (содовая  или Schweppes) – 750 мл;
вода  – 250 мл.
Поместите сахар в ковш и залейте стаканом воды. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Остудите, добавьте лимонный сок. При желании процедите.  Непосредственно перед подачей добавьте газированную воду.

 
ошибка
«Мохито»
Кофе в жару совсем не актуален. В кофейне Traveler's Coffee это поняли, оценили и, дабы не терять клиентов, добавили в меню несколько прохладительных напитков. Самым излюбленным среди посетителей, по словам официантов заведения, стал безалкогольный «Мохито». Помимо классического напитка с лаймом, здесь вам предложат клубничный, вишневый, яблочный или апельсиновый мохито.
Стоимость: 149 рублей/ 450 мл.
 
Сделайте дома!
коричневый (тростниковый) сахар – 3 чайных ложки;
лайм – 1 шт.;
пучок мяты
содовая (или Schweppes, Sprite) – 150-200 мл;
лед.
Лайм разрезать на две части. В бокал насыпать сахар. Выжать сок одной части лайма.
Корки положить в бокал. Добавить мяту. Все перемешать, немного потолочь листья мяты.  Наполнить льдом на 1/3 бокала. Налить содовую. Украсить долькой лайма и мятой.
 
 
ошибка
Смузи
То, что было популярно в США еще в 30-х годах прошлого столетия, потихоньку добирается до Омска. Смузи не только вкусный освежающий напиток, он еще и очень полезен. В основе этого коктейля – измельченные в блендере ягоды и фрукты с добавлением молока, творога и льда. Смузи содержит много витаминов и антиоксидантов, а также дает большое количество энергии, запросто может входить в питание спортсменов. Спасибо «ТинТо» за смузи, хоть и называется этот напиток у них смусси.
Стоимость: от 160 до 180 руб/ 300 мл.
 
Сделайте дома!
апельсин – 4 шт.;
грейпфрут (красный) – 1 шт.;
банан – 3 шт.;
лед.
Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить лед, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов