В Омской области молния подожгла газовую котельную

В Омской области молния подожгла газовую котельную

Дата публикации 21 августа 2018 18:01 Автор

ЧП произошло в селе Иртыш Черлакского района. Котельная отапливала детский сад. Никто не пострадал — детсад не работал.

В ночь с 20 на 21 августа в Черлакском районе прошел сильнейший ливень, который сопровождался грозой. Молния ударила в газовую котельную в селе Иртыш, и начался пожар.

Котельная отапливает местный детский сад, но, по словам главы Черлакского района Евгения Сокуренко, котельная была отключена от газа на период межсезонья, никто не пострадал.

«После удара молнии произошло замыкание и в котельной сгорело оборудование. Суммы материального ущерба устанавливаются. Детский сад не работал, он закрыт на ремонт», — добавил глава района.

 Еще об одном пожаре от молнии сообщает «12 канал». В Калачинском районе удар молнии уничтожил дом, которому 111 лет. Ночью разряд попал в деревянную дореволюционную постройку в деревне Кирьяновка.

«К счастью, обошлось без жертв. Жильцу дома, что называется, повезло. В момент ЧП он находился в бане — это его и спасло. Мужчина увидел ярую вспышку, после чего постройка стала выгорать буквально на глазах. Уже через 10 минут, еще до приезда спасателей, обрушилась крыша, огонь охватил все комнаты. Соседи попытались помочь. В их распоряжении была 200-литровая бочка с водой, но этого не хватило. Специалисты МЧС тушили пожар пять часов», — сообщает «12 канал».

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Дениса Ахрамова, с начала года в Омской области от грозовых разрядов произошло 6 пожаров. Сегодня к ним добавились еще два.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...