Время выбирать

Время выбирать

Дата публикации 22 августа 2018 08:45 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омской области продолжается подготовка к единому дню голосования.

До единого дня голосования остается чуть больше двух недель. К этому готовятся не только кандидаты, но и члены избирательной комиссии. На днях они побывали в типографии и проверили, как происходит печатание избирательных бюллетеней. Всего было изготовлено полтора миллиона штук. Как рассказал секретарь областной избирательной комиссии Александр Христолюбов, такое количество соответствует числу зарегистрированных в Омской области избирателей. Накануне дня выборов под охраной сотрудников полиции бюллетени будут доставлены на избирательные участки.

Что касается качества изготовления, то этому уделяется самое пристальное внимание. Любая непропечатанная строчка, надрыв или перегиб считается браком. Отдельные требования предъявляются к степеням защиты.

– Бюллетени имеют особые параметры по размерам и начертанию линий. Кроме того, все бюллетени снабжены защитной сеткой светло-голубого цвета, а в особом месте пропечатывается микрошрифт, который можно прочитать под очень большим увеличением. На принтере такую надпись сделать невозможно. На самом последнем этапе участковые избирательные комиссии ставят на бланки свою печать и скрепляют двумя подписями членов комиссии. Это еще одна степень защиты, – сообщил Александр Христолюбов.

Таким образом, какие-либо подделки листов для голосования исключены. Весь технический брак будет подсчитан и в присутствии членов избиркома уничтожен. В настоящий момент все отпечатанные бюллетени упакованы и готовы к отправке на избирательные участки.

На бюллетенях, которые избиратели получат на своем участке 9 сентября, указаны данные каждого из четырех кандидатов на пост губернатора Омской области. Узнать подробную информацию о каждом из них – программу, биографию, политические взгляды – можно из средств массовой информации региона, в которых 11 августа стартовала агитационная кампания. Есть материалы, предоставленные кандидатами, на страницах «Омской правды». А на 12 канале 16 августа стартовали телевизионные дебаты, в которых принимают участие все четыре претендента на пост руководителя Омской области: Александр Бурков, Антон Дрязгов, Алексей Ложкин и Анатолий Соловьев.

Основные тезисы предвыборных программ кандидаты на высшую должность региона изложили в коротких презентациях.

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области, самовыдвиженец Александр Бурков напомнил, что наш регион обладает высоким промышленным, аграрным и кадровым потенциалом, а те проблемы, которые имеются в области, можно и нужно решать совместными усилиями. Для этого есть и возможности, и желание.

Представитель ЛДПР Алексей Ложкин в случае победы намерен сосредоточиться на борьбе с произволом чиновников и бюрократией.

Антон Дрязгов, кандидат «Партии Роста», идет на выборы под лозунгом: работающий человек не может быть бедным, а главную проблему он видит в отсутствии скоординированной работы по формированию кадрового потенциала.

Еще один самовыдвиженец, Анатолий Соловьев, пояснил, что участвует в выборах, поскольку хочет возродить былую славу Омска. Для этого у него есть опыт и желание.

Далее в эфире программы кандидатам предложили представить свое видение решения наиболее острых проблем региона. Среди них – дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, проблема оттока населения, доступность жилья и транспорта. По мнению всех участников дебатов, остановить отток населения, и в первую очередь молодежи, можно с помощью создания новых рабочих мест, повышения заработной платы и обеспечения комфортных условий проживания. Не последнюю роль здесь играет доступность приобретения жилья. По вопросам ЖКХ и качества дорог мнения кандидатов также во многом совпадали. Для их решения необходимо наладить общественный контроль. Что касается транспортного обеспечения, то здесь точки зрения разошлись. Алексей Ложкин, например, полагает, что нужно изменить маршрутную сеть города. Александр Бурков уверен в необходимости поиска баланса между частными и государственными перевозчиками, а Антон Дрязгов предложил обратить внимание на то, каким образом частники осуществляют предрейсовый контроль за водителями. Анатолий Соловьев считает, что необходимо организовать комплексный мониторинг транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

Среди наиболее популярных вопросов от телезрителей можно выделить темы, связанные с финансированием направлений, о которых кандидаты говорили в своих предвыборных программах. Кандидаты в губернаторы полагают, что необходимо сокращать неоправданные расходы бюджета, а также активно участвовать в федеральных целевых программах.

Следующий прямой эфир теледебатов состоится 6 сентября.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...