Активисты проверили качество ремонта дороги Азово — Шербакуль

Активисты проверили качество ремонта дороги Азово — Шербакуль

Дата публикации 22 августа 2018 10:01

После сообщений в социальных сетях каждый житель области знает об асфальте на трассе Азово — Шербакуль, который стал трескаться через несколько дней после укладки.

Активисты проекта «Омские качественные дороги», который реализуется при поддержке главы региона Александра Буркова, выехали на дорогу, чтобы проконтролировать состояние полотна.

Прямоугольники свежего асфальта хорошо заметны на дороге. Вчера его уложили дорожники ООО «СПК “Дорстрой”» на участках, где асфальт уже растрескался. Мастер участка Станислав Антонов поясняет, что заменили покрытие на всех участках, где образовались просадки и трещины. Перед укладкой свежего слоя выбирали влажный грунт на глубину до 70 сантиметров.

Идем по обочине и смотрим на полосы еще почти черного асфальта, который был уложен день-два назад. На некоторых участках и этот асфальт уже покрылся трещинами и продавливается даже каблуком. А что будет с этим покрытием при движении грузовиков? А ведь по условиям контракта дорога должна гарантированно прослужить четыре года.

«Качество работ не устраивает. Это видно даже без инструментального контроля. Некоторые участки надо переделывать», — уверен заместитель директора по эксплуатации дорог Управления дорожного хозяйства Федор Полозков. 

Считаем участки, которые дорожники заменили за последние дни. Их более сорока. Для проверки качества отбираем несколько проб, которые будут исследованы в специализированной лаборатории СибАДИ.

По выявленным нарушения представители «Омских качественных дорог» направят обращения заказчику — Управлению дорожного хозяйства для устранения нарушений, чтобы миллионы, выделенные на ремонт дороги Азово — Шербакуль не были потрачены зря, а на следующий год этот участок пришлось ремонтировать вновь.

Следующий пункт нашей поездки — поселок Морозовка. Местные жители сообщили, что для ремонта дороги по улице Юбилейная используется не асфальт, а глина и строительный мусор вперемешку с травой.

Местная жительница Любовь Евгеньевна поясняет, что капитального ремонта на этой дороге не делали более двадцати лет. Каждый год ямы на дороге засыпают глиной или строительным мусором. В результате каждую весну на ней образуются все более глубокие ямы, а машины едут со скоростью не более двадцати километров а час, чтобы не повредить подвеску автомобиля.

«Технология ямочного ремонта предполагает обработку выбоины сжатым воздухом для удаления грязи, обработку краев выбоины битум. После этого укладывается асфальтовая крошка, тщательно проливается битумом и уплотняется виброплитой», — поясняет доцент кафедры «Организация безопасности дорожного движения» СибАДИ Николай Кузин.

Акты о выявленных нарушениях общественники направят в администрацию Омского района и администрацию поселка Морозовка.

Третий пункт нашего рейда — улица 1-я Чередовая. Ремонт этих дорог в 2016 году выполняло ДРСУ-6. По гарантийным обязательствам подрядчик в течение четырех лет должен устранять все выявленные дефекты за свой счет. На повороте с 1-й Чередовой на улицу Александра Невского колея значительно превышает норматив.  

«Еще в мае вместе с представителем подрядчика провели замеры и запротоколировали, что колея превышает норматив. Подрядчику выдано предписание для устранения данного предписания. Если в ближайшее время подрядчик не выполнит работы, будем по решению суда понуждать его устранить дефекты асфальта», — поясняет начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Каждый день в социальных сетях появляются новые сообщения о некачественном ремонте дорог. Работы для активистов «Омских качественных дорог» хватит надолго.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...