Стратегия для развития

Стратегия для развития

Дата публикации 20 июля 2012 07:47 Автор Наталья Евдокимова

Дочерняя структура Сбербанка – консалтинговая компания Strategy Partners приступает к изучению потенциала Омского региона. Презентация стратегии развития пройдет в декабре 2012 года.
Дочерняя структура Сбербанка – консалтинговая компания Strategy Partners приступает к изучению потенциала Омского региона. Презентация стратегии развития пройдет в декабре 2012 года. 
 
Рабочее совещание с главами министерств и предпринимательским сообществом провел сегодня, 19 июля, губернатор Омской области Виктор Назаров. На встрече он представил экспертов консалтинговой компании Strategy Partners, которые помогут региональным властям разработать стратегию развития Омской области. Документ позволит привлечь в Прииртышье иногородних и иностранных инвесторов.
 
– Сиюминутные изменения после разработки стратегии не произойдут, – отметил основатель компании Strategy Partners Александр Идрисов. – Проект разрабатывается на долгосрочную перспективу – 10 - 15 лет. Но улучшения наступают, по нашему опыту, как правило, в течение трех лет, причем в области ведения бизнеса. Чаще всего мы видим проблему не в том, что отсутствует ресурс, а в том, что не очень правильно определены приоритеты. В течение четырех месяцев мы проанализируем ситуацию, определим приоритеты и поможем составить пошаговый план для дальнейших действий.
 
В ближайшее время в Омск приедет группа экспертов компании. Около месяца они намерены встречаться с чиновниками, общественниками и предпринимателями, чтобы в совместном диалоге правильно расставить приоритеты развития. «Если эти люди не будут вовлечены в процесс, ничего не получится», – считает Александр Идрисов.
 
Следующий шаг – создание нескольких целевых программ по конкретным кластерам экономики. При этом, как отметил основатель Strategy Partners,  ресурсы области должны быть направлены на те секторы, которые смогут обеспечить максимальный прирост экономики. Но остальные не останутся в стороне. Для них будут созданы «хорошие условия» для ведения бизнеса и предпринимательства. Далее будет проработана программа  общесистемных мер. Речь идет о налоговой атмосфере, отсутствии административных барьеров, чтобы бизнесу было комфортно работать. Завершающим этапом станет разработка детального плана действий региональных властей, где будет определено пошагово, что необходимо сделать и каким образом это воплотить в жизнь. 
 
– Нам нужно принять активное участие в разработке стратегии региона, – подчеркнул Виктор Назаров. – Все желающие смогут поделиться своими идеями с экспертами компании.  Координировать встречи рабочей группы будет министерство экономики, время и место встречи можно узнавать там.
 
Презентация проекта стратегии развития региона планируется в декабре 2012 года. 
 
Фото Вадима Харламова 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов