В Омском музтеатре назвали имя нового главного режиссера

В Омском музтеатре назвали имя нового главного режиссера

Дата публикации 22 августа 2018 12:42 Автор Источник фото tcm10.ru

Также накануне 72-го театрального сезона в большой коллектив Музтеатра пришли новые вокалисты, артисты оркестра и солистка балета. Очередной сезон в театре откроется 15 сентября.

Во вторник, 21 августа, в Музыкальном театре состоялся сбор труппы после отпуска. Директор театра Нэлли Бут представила главного режиссера, а также новых вокалистов, артистов оркестра и солистку балета.

Так, новым главрежем станет Александр Лебедев, поставивший за четверть века своей творческой деятельности более 60 спектаклей. А мюзикл Геннадия Гладкова «12 стульев», поставленный Александром Лебедевым, в 2013 году стал дипломантом Национального театрального фестиваля «Золотая маска», а сам постановщик был выдвинут экспертным советом фестиваля «Золотая маска» в номинации «Лучший режиссер оперетты/мюзикла».

Уже этой осенью омичи увидят мюзикл «Дубровский» К. Брейтбурга в постановке нового главрежа. Премьера запланирована на начало ноября. Репетиции начнутся сразу после проведения кастинга, который состоится 8 и 9 сентября.

Как сообщила специалист по связям с общественностью театра Ирина Штеффен, труппа пополнилась и новыми вокалистами. В Омск солисты приехали из Новосибирска (Кристина Дёмина), Северска (Анастасия Жаворонкова, Руслан Ситников), Ростова-на-Дону (Елена Билык, Никита Мухин).

«Особенно горячо коллектив театра воспринял новость о новой солистке балета. В Омск из Санкт-Петербурга к всеобщей радости вернулась Екатерина Жигалова, уже любимая и известная омскому зрителю как исполнительница партии Эсмеральды в последней балетной постановке театра. Также в театр вернулась репетитор по балету Зухра Астанкова. В группу первых скрипок оркестра театра прибыли двое музыкантов — Наталия Супоровская и Елена Маер», — сообщила Ирина Штеффен.

 Добавим, что очередной, 72-й творческий сезон откроется 15 сентября театрализованным представлением «Четыре сезона для оперы. Осень».

Распечатать страницу
Добавить комментарий