Активисты «Омских качественных дорог» добиваются нормального ремонта в Любино

Активисты «Омских качественных дорог» добиваются нормального ремонта в Любино

Дата публикации 24 августа 2018 10:21

Общественники ОКД уже бывали в Любино и выявили дефекты при ремонте дорог. Вопрос, устранены недостатки или нет, выяснялся во время второго рейда. И похоже, придется ОКД ехать в райцентр еще не раз.

Представители общественного проекта «Омские качественные дороги», поддержанного главой региона Александром Бурковым, в июле по жалобам жителей Любино проверили качество дорог в райцентре. Были выявлены многочисленные нарушения на улицах Пионерская, Западная, Октябрьская. Акты об этом были направлены главе Любинского района для устранения дефектов. Мы вновь побывали в Любино, чтобы проверить, исправлены ли выявленные нами нарушения. 

В составе группы — кандидат технических наук, доцент кафедры «Организация и безопасность движения» СибАДИ Николай Кузин, студенты вуза, представители «Омских качественных дорог» из Любинского района.

Первым делом направляемся в администрацию Любинского поселения, которая является заказчиком ремонта дорог в поселке. Вместе с нами — жители райцентра, недовольные качеством ремонта дорог в поселке. Эмоции — через край!

Глава поселенияСветлана Князева поясняет, что обустройство обочины по улице Октябрьской не было включено в контракт ради удешевления проекта ремонта. Отсыпка обочин будет выполнена силами муниципалитета. По улице Юбилейной после нашего обращения направлена претензия подрядчику для устранения дефектов.

Вместе с представителем поселковой администрации, подрядчиком и представителем строительного контроля выезжаем для проверки качества устранения дефектов. Моросит мелкий дождь, который без всяких приборов выявляет все недоделки. Насыпанная буграми на обочины глина превратилась в вязкую грязь. Пешеходы с трудом преодолевают глиняную полосу препятствий и идут по проезжей части.

«По дороге машины проносятся на большой скорости, но никакого тротуара или обочины, по которой можно идти, нет. До асфальта приходится в сапогах выползать», — рассказывает местная жительница Наталья Корикова.

Как поясняет доцент кафедры «Организация дорожного движения» СибАДИ Николай Кузин, передвижение по автодороге создает угрозу жизни пешеходам. Но идти по обочине, которая представляет из себя глиняную кашу, невозможно. Нужно обязательно провести уплотнение.

Заместитель главы поселковой администрации Андрей Гасс поясняет, что работы по укреплению обочин на улице Октябрьской будут выполнены до 30 сентября.

«После этого пешеходы в любую погоду смогут передвигаться по обочине?» — уточняем у чиновника.

«Обочину до 30 сентября укатают катком. Люди смогут идти по обочине», — заверяет нас Андрей Гасс.

Нам придется приехать в Любино в октябре, чтобы узнать, сдержал ли свое обещание заместитель главы поселка свое обещание. Нам верится с трудом, что по обочине улицы Октябрьской осенью будут ходить пешеходы.

«Для укрепления обочины есть множество способов. Оптимальный вариант — щебень. При дефиците средств можно добавлять в глину 10-15 процентов цемента. Также можно укреплять обочину асфальто-бетонной крошкой. В крайнем случае — высадить траву», — поясняет Николай Кузин.

На втором ремонтируемом участке улицы Юбилейной аналогичные дефекты — не отсыпана обочина, уже начинают образовываться просадки покрытия.

«Дорога рассчитана на машины с нагрузкой шесть тонн на ось. Здесь на хлебоприемный пункт ездят большегрузы, которые продавливают асфальт, — рассказывает представитель подрядчика. — Без ограничения веса большегрузов дорога долго не прослужит».

«Администрация не имеет полномочий для того, чтобы останавливать большегрузные автомобили», — поясняет Андрей Гасс.

«Тогда надо совместно с ГИБДД решать проблему, чтобы ограничить движение грузовиков с зерном по Октябрьской», — предлагают общественники.

Следующий пункт — улица Ленина. Здесь на свежеуложенном асфальте уже образовались трещины и просадки грунта.

Представители подрядчика и строительного контроля во всем опять винят большегрузные автомобили. Вместо обочины — пропитавшаяся водой глина, в которой запросто застрянет не только человек, но и автомобиль.

Еще одна дорога, на которой в прошлый рейд были выявлены нарушения, — Пионерская. После нашего рейда был проведен отбор керна для определения качества асфальта. Однако отсыпка обочины так и не произведена. Будем добиваться, чтобы поселковая администрация выполнила эти работы, без которых дорога будет быстро разрушаться. 

За месяц после нашего рейда на Юбилейной ничего не изменилось. Асфальт крошится огромными кусками. Глава поселковой администрации Светлана Князева рассказала, что после нашего рейда была начата претензионная работа с подрядчиком. Представитель местного ДРСУ заверил, что дефекты будут устранены.

На соседней улице, Поселковой, трещина в асфальте идет по всей длине улицы. Местные дорожники, два года назад укладывавшие асфальт, уверяют, что сейчас впервые увидели этот дефект и будут исправлять его в рамках гарантийных обязательств.

Представители «Омских качественных дорог», выступающие за эффективное и рачительное использование бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог, еженедельно выезжают в рейды на дороги Омска и области. Объектов для проверки качества ремонта много, но в Любинский район общественники намерены приехать еще не раз, чтобы добиться устранения всех выявленных дефектов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...