За полгода из налоговой тени вышли 30 омских газелистов

За полгода из налоговой тени вышли 30 омских газелистов

Дата публикации 24 августа 2018 11:05 Автор Фото Наталья Фролова

Омские налоговики не только активно ищут тех предпринимателей, кто ведет бурную деятельность без законной регистрации, но и делают все для привлечения их к административной ответственности.

В то же время наложение штрафных санкций — это не главная цель. Необходимо добиться того, чтобы омские индивидуальные предприниматели и юридические лица твердо осознавали: прятаться от налогов, жить с оглядкой и в постоянном страхе не выгодно в первую очередь им самим.

Как сообщили в УФНС России по Омской области, в первом полугодии нынешнего года в налоговые органы региона поступило на рассмотрение 378 материалов по незаконному ведению бизнеса.

«В 58 случаях нарушения подтверждены, составлены протоколы, 30 лиц привлечены к административной ответственности. По 91 материалу налоговыми органами ведется работа по сбору доказательств по систематическому получению прибыли при осуществлении деятельности без регистрации. В остальных 229 случаях нарушения не подтверждены», — подсчитали омские налоговики.

При этом приняли правильное решение о том, что выгоднее легализовать свою деятельность 37 лиц. В их числе 31 вновь зарегистрированные ИП, получившие патенты на оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

«Работа в данном направлении ведется по информации, поступающей из государственных надзорных органов, органов местного самоуправления, открытых информационных ресурсов, от организаций и граждан, во взаимодействии с правоохранительными органами, органами местного самоуправления, путем проведения совместных проверок, что позволяет достигать положительных результатов», — рассказали в региональном УФНС.

читайте также

Омские налоговики собрали с должников в бюджет почти 4 миллиарда рублей

Омские налоговики собрали с должников в бюджет почти 4 миллиарда рублей

Почти 4 млрд рублей поступило в бюджеты всех уровней по итогам работы налоговиков с должниками за первые 6 месяцев 2018 года. Речь идет о взысканиях по налогам, сборам, пеням и штрафам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...