Представители участковых избирательных комиссий начинают адресный обход омичей

Представители участковых избирательных комиссий начинают адресный обход омичей

Дата публикации 24 августа 2018 12:16 Автор

С 30 августа начнется адресное оповещение омичей о предстоящих выборах губернатора Омской области. Сотрудники УИК вместе со старшими по домам придут лично в каждый дом и квартиру, чтобы вручить приглашение избирателям.

Во время адресного обхода члены УИК расскажут омичам о дате выборов и точном адресе избирательного участка. Также специалисты проинформируют о возможностях голосования избирателей с ограниченными возможностями и объяснят, как оформить заявление о желании голосовать на дому.

«Наша задача — проинформировать омичей о дне и месте голосования. Те, кто на сентябрьских выборах будет голосовать впервые, получат индивидуальное приглашение. А когда придут на избирательный участок и проголосуют, им на память вручат блокноты и ручки», — рассказала член областной избирательной комиссии Татьяна Мануилова.

Специальной экипировки и атрибутов у представителей УИК не будет, только удостоверение и паспорт, которые омичи смогут попросить предъявить.

«Ну а старших по домам жильцы, думаю, хорошо знают в лицо, поэтому они будут сопровождать представителей участковой избирательной комиссии», — добавила Мануилова.

Напомним, выборы губернатора Омской области пройдут в единый день голосования — 9 сентября. На этот пост претендуют четыре кандидата: два самовыдвиженца — Александр Бурков и Анатолий Соловьев — и два представителя политических партий — Алексей Ложкин от ЛДПР и Антон Дрязгов от «Партии роста».


Распечатать страницу
Добавить комментарий