Депутаты Госдумы из оппозиционных фракций поддержат Александра Буркова на выборах

Депутаты Госдумы из оппозиционных фракций поддержат Александра Буркова на выборах

Дата публикации 27 августа 2018 10:23 Автор Фото Сергей Мельников

В предвыборный штаб Буркова вошли представитель фракции КПРФ Олег Смолин и член фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская. Как пояснил Смолин, он уверен, что на посту губернатора Бурков будет добиваться социальной справедливости.

Об этом стало известно 24 августа на заседании общественного штаба поддержки кандидата в губернаторы Омской области Александра Буркова. Председатель штаба Владимир Варнавский, открывая встречу, напомнил, что кандидатуру Александра Буркова поддержали три политические партии: «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия». И предложил, «чтобы уровнять партии в правах», своими заместителями назначить депутата ГД от партии «Справедливая Россия», председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую и ее коллегу по парламентской работе, первого заместителя председателя комитета по образованию, члена фракции КПРФ Олега Смолина. Еще одним заместителем председателя штаба поддержки Буркова является лидер омских единороссов Юрий Тетянников. Это предложение все присутствующие поддержали единогласно.

«Я поддержал Александра Буркова по двум причинам, — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» Олег Смолин. — Во-первых, я человек беспартийный, но член фракции КПРФ в Госдуме, а региональное отделение партии поддержало Буркова. Во-вторых, я давно знаю Александра Леонидовича по совместной работе в Госдуме. Считаю его человеком в высшей степени деловым. Он переживает за Омскую область. И мы готовы ему всячески помогать. К тому же мне импонирует его открытое человеческое общение и то, что он занимается решением социальных вопросов».

Одним из главных вопросов встречи стала презентация проекта предвыборной программы кандидата. Александр Бурков разбил документ на несколько блоков. В социальном он рассказал о планах по увеличению финансирования здравоохранения, обновлении материальной базы медучреждений, строительстве больниц, школ, детских садов, а также развитии спортивных  и культурных учреждений и повышении зарплаты педагогам, инструкторам и тренерам. В следующем блоке — экономическом — Александр Бурков рассказал о повышении уровня доходов населения, о продолжении программы льготной ипотеки, о ремонте сельских дорог и газификации области. В агропромышленной сфере необходимо продолжать развитие плодородия и организовывать глубокую переработку молока, мяса, зерновых. Остановился и на объектах-долгостроях: метро, гидроузел и аэропорт Омск-Федоровка. Бурков считает, что объекты не нельзя бросать, а для метро — найти варианты использования в городской маршрутной сети.

Доверенные лица Буркова, внимательно ознакомившись с предложенным проектом программы, внесли свои предложения, обратив внимание на проблемы, которые, по их мнению, необходимо включить.

Напомним, выборы губернатора Омской области пройдут в единый день голосования — 9 сентября. На этот пост претендуют четыре кандидата: двое самовыдвиженцев — Александр Бурков и Анатолий Соловьев — и два представителя политических партий — Алексей Ложкин от ЛДПР и Антон Дрязгов от «Партии роста».

С собственным видением развития региона кандидаты знакомили избирателей во время теледебатов, вышедших в эфире «12 канала».

Так, представитель партии ЛДПР Алексей Ложкин своей главной целью на посту главы региона видит в том, чтобы вывести Омскую область на лидирующие позиции среди регионов СФО. Первоочередными он считает задачи по обеспечению населения качественными  медицинскими услугами, доведения всех дорог до нормативного состояния, газификации сельских районов на уровне 70%, возобновления работы вытрезвителей.

В блоках предвыборной программы кандидата от «Партии роста» Антона Дрязгова значатся такие темы, как повышение престижа профессии учителя, ремонт дорог с использованием инновационных технологий, снижение младенческой смертности, доступные ипотечные кредиты, строительство современных детских садов и школ, популяризация коммуникационных технологий среди пожилого населения.

Профессор СибАДИ Анатолий Соловьев планирует вернуть Омску былую славу. Но прежде, по его мнению, необходимо остановить отток населения. Для этого он предлагает первые этажи новостроек отдавать под детские сады или группы продленного дня. А в вопросах ЖКХ и строительства дорог — активно использовать общественников.

Читайте также

Александр Бурков дал интервью газете «Красный путь»

Александр Бурков дал интервью газете «Красный путь»

Впервые в новейшей истории Омской области глава региона дал интервью печатному изданию обкома КПРФ. Александр Бурков рассказал, в частности, о планируемом осенью реформировании регионального правительства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий