Омские педагоги оптимистично запланировали городской пленэр на октябрь

Омские педагоги оптимистично запланировали городской пленэр на октябрь

Дата публикации 27 августа 2018 11:49 Автор Фото Сергей Мельников

Организаторы из педуниверситета надеются на теплую солнечную погоду. Пленэр состоится 5 октября в Воскресенском сквере и во втором корпусе ОмГПУ на улице Партизанской.

Пятого октября в России отмечается День учителя. В Омском педагогическом университете эту дату решили отметить масштабным мероприятием — городским пленэром, в котором могут принять участие все желающие

 «В этот день Воскресенский сквер превратится в открытое арт-пространство, где жители и гости города Омска смогут не только насладиться искусством, но и присоединиться к творческому процессу. Например, в рамках работы художественного пленэра посетители смогут пообщаться со студентами и выпускниками факультета искусств. Более того, мастера — действующие педагоги ОмГПУ, члены Союза художников — предоставят всем профессиональную консультацию», — сообщили в педуниверситете.

Открытый городской пленэр — это несколько площадок под открытым небом и в аудиториях университета, где каждый посетитель сможет найти себе занятие по душе. Так, на площадке художественного пленэра его участники смогут сделать графические зарисовки растительных форм, живописные зарисовки растительных форм, пейзаж с деревьями, пейзаж с часовней, натюрморт в пейзаже, портрет человека в пейзаже.

На музыкальной площадке омичей ждет концертная программа факультета искусств ОмГПУ, выступление хорового коллектива, вокальных дуэтов, сольных исполнителей; инструментальная музыка, интерактив с разновозрастной аудиторией «Учимся петь правильно и красиво».

Также все желающие могут принять участие в музыкальных мастер-классах, в мастер-классах по художественно-кистевой росписи, бумагопластике, топиарию, росписи на медовых пряниках; послушать лекции по темам: «Славянский орнамент вокруг нас», «Дворовое искусство», «Кукла вуду vs оберег: культурная память городского жителя».

Программа открытого омского пленэра разработана с учетом доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторы сообщают: на пленэре предусмотрены защитные шатры, которые дадут возможность омским художникам работать при любых погодных условиях.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий