Мясо и молоко на омских ярмарках оказались «вне закона»

Мясо и молоко на омских ярмарках оказались «вне закона»

Дата публикации 20 июля 2012 11:23 Автор Мария Мурманцева

Из-за аномально жаркой погоды на городских ярмарках запрещено реализовывать скоропортящиеся продукты, в том числе мясо и молоко. Среди разрешенных товаров – крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия и другие продукты, не чувствительные к высоким температурам.
Из-за аномально жаркой погоды  на городских ярмарках запрещено реализовывать скоропортящиеся продукты, в том числе мясо и молоко. Среди разрешенных товаров – крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия и другие продукты, не чувствительные к высоким температурам.
 
Мясо, молоко, рыба, яйца, колбасные и кондитерские изделия, сливочное масло – все эти продукты запрещено реализовывать на городских ярмарках. Такое решение было принято на  рабочем совещании представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Роспотребнадзора, ветеринарной службы и регионального УМВД.
 
На ужесточении требований к ассортименту продукции на ярмарках настаивал начальник областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Александр Гардер:
– При такой температуре, которая в эти дни установилась в Омске, патогенные бактерии развиваются уже через полчаса, – уверен он.
 
В списке разрешенных к реализации продуктов остались крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия, хлеб, мед, дикоросы. При условии соблюдения температурного режима можно продавать также консервы и овощи.
 
Кроме этого, участники совещания приняли решение в эти выходные провести рейды по выявлению торговли в неустановленных местах. Проверки пройдут с пятницы по воскресенье. В них примут участие Россельхознадзор, ветеринары, общественники (представители общества защиты прав потребителей, старшие по домам, активные горожане), специалисты минсельхоза Омской области, окружных администраций и департамента городской экономической политики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов