Мясо и молоко на омских ярмарках оказались «вне закона»

Мясо и молоко на омских ярмарках оказались «вне закона»

Дата публикации 20 июля 2012 11:23 Автор Мария Мурманцева

Из-за аномально жаркой погоды на городских ярмарках запрещено реализовывать скоропортящиеся продукты, в том числе мясо и молоко. Среди разрешенных товаров – крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия и другие продукты, не чувствительные к высоким температурам.
Из-за аномально жаркой погоды  на городских ярмарках запрещено реализовывать скоропортящиеся продукты, в том числе мясо и молоко. Среди разрешенных товаров – крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия и другие продукты, не чувствительные к высоким температурам.
 
Мясо, молоко, рыба, яйца, колбасные и кондитерские изделия, сливочное масло – все эти продукты запрещено реализовывать на городских ярмарках. Такое решение было принято на  рабочем совещании представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Роспотребнадзора, ветеринарной службы и регионального УМВД.
 
На ужесточении требований к ассортименту продукции на ярмарках настаивал начальник областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Александр Гардер:
– При такой температуре, которая в эти дни установилась в Омске, патогенные бактерии развиваются уже через полчаса, – уверен он.
 
В списке разрешенных к реализации продуктов остались крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия, хлеб, мед, дикоросы. При условии соблюдения температурного режима можно продавать также консервы и овощи.
 
Кроме этого, участники совещания приняли решение в эти выходные провести рейды по выявлению торговли в неустановленных местах. Проверки пройдут с пятницы по воскресенье. В них примут участие Россельхознадзор, ветеринары, общественники (представители общества защиты прав потребителей, старшие по домам, активные горожане), специалисты минсельхоза Омской области, окружных администраций и департамента городской экономической политики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...