В Омске заработала бесплатная служба социально-психологической помощи неизлечимым пациентам

В Омске заработала бесплатная служба социально-психологической помощи неизлечимым пациентам

Дата публикации 27 августа 2018 13:23 Автор Фото Сергей Мельников

В тестовом режиме проект стартовал в июле. По словам организаторов, бесплатная служба социально-психологической помощи оказалась очень востребованной у больных и их родственников. Соцработник и психолог дали более чем по 30 консультаций.

Бесплатная служба социально-психологической помощи пациентам с неизлечимыми заболеваниями организована благотворительным фондом «Обнимая небо» совместно с городской больницей № 17 и работает в хосписном отделении медучреждения.

Как пояснили в фонде, запустить проект «Служба социально-психологической помощи паллиативным пациентам и их родственникам» стало возможным благодаря получению президентского гранта.

«Наш фонд существует два года. Волонтеры работают с пациентами хосписа, и очень часто родственники больных обращаются к ним с разными вопросами. Так и возникла идея создать бесплатную службу, где психолог, социальный работник и юрист помогали родственникам пережить тяжелую ситуацию, а также решить вопросы материально-бытовой помощи, правовой поддержки, оформления льгот, изменения индивидуальной программы реабилитации, ухода на дому, оформления завещания, наследства или опекунства», — пояснили в пресс-службе фонда «Обнимая небо».

По словам организаторов, служба оказалась востребованной, причем как у пациентов хосписа, так и их родственников. За первый месяц работы в тестовом режиме на консультацию к соцработнику пришло 30 человек, к психологу — немного больше.

Служба социально-психологической помощи работает в хосписном отделении горбольницы № 17.

Часы приема

Психолог: понедельник, среда— 9:00 — 13:00; вторник, четверг — 14:00 — 18:00.

Социальный работник: понедельник — четверг — 10:00 — 14:00.

Юрист: вторник —11:00-14:00.

Единый телефон для справок: +7(3812)48-46-25.

Читайте также

Не спешите нас хоронить: наблюдения в омском хосписе

Не спешите нас хоронить: наблюдения в омском хосписе

Директор фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко считает, что больше всего пациентам хосписа не хватает внимания. Человек жив — а на нем уже ставят крест. Бывает, дети удивляются: зачем матери новая шуба? А она еще живет несколько лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий