На избирательных участках Омской области будет работать около 500 волонтеров

На избирательных участках Омской области будет работать около 500 волонтеров

Дата публикации 28 августа 2018 12:24 Автор

Добровольцы будут информировать и координировать избирателей, а также помогать людям с ограниченными возможностями. К волонтерской работе будут допускаться исключительно граждане России, достигшие совершеннолетия.

В Омске завершается прием волонтеров для работы на избирательных участках. С 3 по 7 сентября добровольцам предстоит пройти специальное обучение, прежде чем приступить к работе. Каждый волонтер получит опознавательный бейдж и памятку, где отражены его права и обязанности при работе на избирательных участках.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физкультуры и спорта, еще есть возможность стать волонтером, для этого необходимо заполнить анкету. Ее, а также другую полезную информацию можно найти в группе vk.com/volunteeromsk. Основные требования к волонтерам — российское гражданство и возраст старше 18 лет.

Предполагается, что волонтеры будут помогать на избирательных участках во время досрочных выборов губернатора Омской области людям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым горожанам. Также добровольцы будут оказывать информационную поддержку, при необходимости сопровождать и координировать избирателей.

«В нашем городе добровольцы работают на избирательных участках с 2017 года. На этот раз на выборах губернатора Омской области будут работать более 500 волонтеров, — назвал цифры начальник отдела молодежных программ департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Георгий Демин. — Добровольцы будут оказывать помощь избирателям на 82 участках».

Напомним, выборы губернатора Омской области пройдут в единый день голосования — 9 сентября. На этот пост претендуют четыре кандидата: двое самовыдвиженцев — Александр Бурков, поддержанный тремя политическими партиями («Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ), и профессор СибАДИ Анатолий Соловьев — и два представителя партий — Алексей Ложкин от ЛДПР и Антон Дрязгов от «Партии роста».

читайте также

В Омске отремонтируют тротуары и междворовые проезды, которые назовут горожане

В Омске отремонтируют тротуары и междворовые проезды, которые назовут горожане

Опрос будет проводиться на избирательных участках в единый день голосования, 9 сентября.

Фото: пресс-служба департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта

Распечатать страницу
Добавить комментарий