«Вне закона»

«Вне закона»

Дата публикации 20 июля 2012 11:41 Автор Мария Мурманцева

Из-за аномально жаркой погоды на городских ярмарках запрещено реализовывать скоропортящиеся продукты, в том числе мясо и молоко. Среди разрешенных товаров – крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия и другие продукты, не чувствительные к высоким температурам.
Из-за аномально жаркой погоды  на городских ярмарках запрещено реализовывать скоропортящиеся продукты, в том числе мясо и молоко. Среди разрешенных товаров – крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия и другие продукты, не чувствительные к высоким температурам.
 
Мясо, молоко, рыба, яйца, колбасные и кондитерские изделия, сливочное масло – все эти продукты запрещено реализовывать на городских ярмарках. Такое решение было принято на  рабочем совещании представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Роспотребнадзора, ветеринарной службы и регионального УМВД.
 
На ужесточении требований к ассортименту продукции на ярмарках настаивал начальник областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Александр Гардер:
– При такой температуре, которая в эти дни установилась в Омске, патогенные бактерии развиваются уже через полчаса, – уверен он.
 
В списке разрешенных к реализации продуктов остались крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия, хлеб, мед, дикоросы. При условии соблюдения температурного режима можно продавать также консервы и овощи.
 
Кроме этого, участники совещания приняли решение в эти выходные провести рейды по выявлению торговли в неустановленных местах. Проверки пройдут с пятницы по воскресенье. В них примут участие Россельхознадзор, ветеринары, общественники (представители общества защиты прав потребителей, старшие по домам, активные горожане), специалисты минсельхоза Омской области, окружных администраций и департамента городской экономической политики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов