На финишной прямой

На финишной прямой

Дата публикации 29 августа 2018 09:02

До единого дня голосования остается одиннадцать дней. Каждый из кандидатов в ходе работы с избирателями старается максимально широко донести информацию о своей предвыборной программе и планах по развитию региона.

На прошлой неделе состоялось заседание предвыборного штаба кандидата в губернаторы Омской области Александра Буркова. В рамках повестки заседания рассматривались кандидатуры новых членов общественного штаба. В частности, было принято решение включить в штаб депутатов Госдумы  Олега Смолина (КПРФ) и Галину Хованскую («Справедливая Россия»). А также лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Юрия Тетянникова. Как отметил Олег Смолин, он уверен, что действующий глава региона будет добиваться социальной справедливости. Напомним, что все три партии – КПРФ, «Единая Россия» и «Справедливая Россия» – ранее поддержали кандидатуру Александра Буркова на предстоящих выборах.

На заседании штаба также была представлена предвыборная программа Александра Буркова, которую он разделил на несколько блоков: социальный, экономический, агропромышленный. В социальном кандидат рассказал о планах по увеличению финансирования здравоохранения, обновлении материальной базы медучреждений, строительстве больниц, школ, детских садов, а также развитии спортивных  и культурных учреждений и повышении зарплаты педагогам, инструкторам и тренерам. В экономическом блоке Александр Бурков рассказал о повышении уровня доходов населения, продолжении программы льготной ипотеки, ремонте сельских дорог и газификации области. Остановился и на объектах-долгостроях: метро, гидроузел и аэропорт Омск-Федоровка. Бурков считает, что объекты нельзя бросать, а для метро – найти варианты использования в городской маршрутной сети.

Доверенные лица кандидата, внимательно ознакомившись с предложенным проектом программы, внесли свои предложения, обратив внимание на проблемы, которые, по их мнению, необходимо включить.

Напомним, выборы губернатора Омской области пройдут в единый день голосования – 9 сентября. На этот пост претендуют четыре кандидата: двое самовыдвиженцев – Александр Бурков и Анатолий Соловьев – и два представителя политических партий – Алексей Ложкин от ЛДПР и Антон Дрязгов от «Партии Роста». С собственным видением развития региона кандидаты знакомили избирателей во время теледебатов, вышедших в эфире «12 канала».

Так, представитель партии ЛДПР Алексей Ложкин свою главную цель на посту главы региона видит в том, чтобы вывести Омскую область на лидирующие позиции среди регионов СФО. Первоочередными он считает задачи по обеспечению населения качественными  медицинскими услугами, доведение всех дорог до нормативного состояния, газификацию сельских районов на уровне 70 процентов, возобновление работы вытрезвителей.

В блоках предвыборной программы кандидата от «Партии Роста» Антона Дрязгова значатся такие темы, как повышение престижа профессии учителя, ремонт дорог с использованием инновационных технологий, снижение младенческой смертности, доступные ипотечные кредиты, строительство современных детских садов и школ, популяризация коммуникационных технологий среди пожилого населения.

Профессор СибАДИ Анатолий Соловьев планирует вернуть Омску былую славу. Но прежде, по его мнению, необходимо остановить отток населения. Для этого он предлагает первые этажи новостроек отдавать под детские сады или группы продленного дня. А в вопросах ЖКХ и строительства дорог – активно использовать общественников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...