В День города омичи научатся лепить из глины и стрелять из баллисты

В День города омичи научатся лепить из глины и стрелять из баллисты

Дата публикации 23 июля 2012 06:04 Автор Мария Мурманцева

На территории Омской крепости в День города, 5 августа, омичей ждет экскурсия в далекое прошлое. Гости праздника смогут освоить ремесла наших предков и познакомиться с военной техникой прошлых столетий.
На территории Омской крепости в День города, 5 августа, омичей ждет экскурсия в далекое прошлое. Гости праздника смогут освоить ремесла наших предков и  познакомиться с военной техникой прошлых столетий.
 
Народные промыслы, военное и культурное наследие — все это увидят омичи в День города на территории Омской крепости.
 
На центральной аллее комплекса разместится ярмарка ремесленно-художественных мастерских «Ремесленная слобода». Здесь гости праздника не только приобретут сувениры ручной работы, но и примут участие в росписи деревянных изделий, поработают на старинном ткацком станке, вылепят изделия из глины, займутся плетением из бересты и бисера.
 
Как сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» сотрудник культурно-исторического комплекса Марина Порох, у Тобольских ворот на один день откроется военно-исторический музей под открытым небом «Связь времен». Участники городской общественной организации «Кованая рать» разместят здесь многочисленные военно-исторические реконструкции. Омичи побывают на «Стрельбище»,  «Исторической площадке», узнают правила владения клинковым оружием, защитным вооружением, осадным механическим орудием. На каждой площадке гости праздника смогут взять несколько мастер-классов. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов