Владельцы Maybach и Bentley заплатят за «лошадей»

Владельцы Maybach и Bentley заплатят за «лошадей»

Дата публикации 20 июля 2012 12:24 Автор Евгения Мельникова

Министерство финансов РФ предлагает повысить ставку транспортного налога на дорогие авто и мотоциклы. Согласно им с 2013 года минимальная ставка для легковых автомобилей с мощностью двигателя более 410 л. с. составит 300 рублей с лошадиной силы. Изменения коснутся, в первую очередь, таких марок, как Maybach, Bentley, Ferrari – с самыми мощными моторами.
Министерство финансов РФ предлагает повысить ставку транспортного налога на дорогие авто и мотоциклы. Согласно им с 2013 года минимальная ставка для легковых автомобилей с мощностью двигателя более 410 л. с. составит 300 рублей с лошадиной силы. Изменения коснутся, в первую очередь, таких марок, как Maybach, Bentley, Ferrari – с самыми мощными моторами.
 
С 2013 года минимальная ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л. с. будет составлять 300 руб. с лошадиной силы. С соответствующей инициативой выступил Минфин. Проект изменений ведомство опубликовало на сайте. Регионы получат право увеличивать ставку налога на сверхмощные автомобили и смогут ее снижать, сообщают «Ведомости».
 
Среди инициатив Минфина – увеличение в пять раз ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (свыше 150 л. с.), а также гидроциклов (свыше 150 л. с.), катеров и яхт (свыше 300 л. с.).
 
Повышение налога не коснется автомобилей, произведенных до 2000 года. Также это не предполагается в отношении спортивных автомобилей и мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях.
 
Отметим, в число автомобилей, попадающих под действие новых ставок транспортного налога, попадут марки Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, модель Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz, BMW 7-й серии, Audi и Lexus с самыми мощными моторами. По мнению специалистов Минфина, повышение ставок транспортного налога коснется примерно 20 тысяч автомобилей, из которых семь тысяч находятся в Москве и одна тысяча в Московской области.
 
Напомним, предложения по налогам на сверхпотребление Минфин обнародовал в мае 2012 года. Ставку налога на недвижимость и сверхпотребление предлагалось установить от 0,05% до 0,3% в зависимости от кадастровой стоимости. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов