Владельцы Maybach и Bentley заплатят за «лошадей»

Владельцы Maybach и Bentley заплатят за «лошадей»

Дата публикации 20 июля 2012 12:24 Автор Евгения Мельникова

Министерство финансов РФ предлагает повысить ставку транспортного налога на дорогие авто и мотоциклы. Согласно им с 2013 года минимальная ставка для легковых автомобилей с мощностью двигателя более 410 л. с. составит 300 рублей с лошадиной силы. Изменения коснутся, в первую очередь, таких марок, как Maybach, Bentley, Ferrari – с самыми мощными моторами.
Министерство финансов РФ предлагает повысить ставку транспортного налога на дорогие авто и мотоциклы. Согласно им с 2013 года минимальная ставка для легковых автомобилей с мощностью двигателя более 410 л. с. составит 300 рублей с лошадиной силы. Изменения коснутся, в первую очередь, таких марок, как Maybach, Bentley, Ferrari – с самыми мощными моторами.
 
С 2013 года минимальная ставка транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л. с. будет составлять 300 руб. с лошадиной силы. С соответствующей инициативой выступил Минфин. Проект изменений ведомство опубликовало на сайте. Регионы получат право увеличивать ставку налога на сверхмощные автомобили и смогут ее снижать, сообщают «Ведомости».
 
Среди инициатив Минфина – увеличение в пять раз ставки транспортного налога для мощных мотоциклов (свыше 150 л. с.), а также гидроциклов (свыше 150 л. с.), катеров и яхт (свыше 300 л. с.).
 
Повышение налога не коснется автомобилей, произведенных до 2000 года. Также это не предполагается в отношении спортивных автомобилей и мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях.
 
Отметим, в число автомобилей, попадающих под действие новых ставок транспортного налога, попадут марки Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, модель Chevrolet Corvette, а также Mercedes-Benz, BMW 7-й серии, Audi и Lexus с самыми мощными моторами. По мнению специалистов Минфина, повышение ставок транспортного налога коснется примерно 20 тысяч автомобилей, из которых семь тысяч находятся в Москве и одна тысяча в Московской области.
 
Напомним, предложения по налогам на сверхпотребление Минфин обнародовал в мае 2012 года. Ставку налога на недвижимость и сверхпотребление предлагалось установить от 0,05% до 0,3% в зависимости от кадастровой стоимости. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов