Учебно-методический центр по ГО и ЧС обучает ежегодно тысячи омичей

Учебно-методический центр по ГО и ЧС обучает ежегодно тысячи омичей

Дата публикации 29 августа 2018 11:55

Одной из важнейших задач государства является подготовка населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций. Реализацией этой задачи непосредственно занимается «Учебно-методический центр по ГО и ЧС Омской области».

В рамках выполнения государственного задания Омской области ежегодно проходят обучение более трех тысяч руководителей и работников органов исполнительной власти и местного самоуправления региона, осуществляющих управление гражданской обороной и защитой населения от чрезвычайных ситуаций.

Огромное влияние на качество обучения слушателей оказывает уровень методической подготовки преподавательского состава центра. Именно поэтому в преддверии нового учебного года, в период с 27 по 30 августа, проходит учебно-методический сбор с преподавательским составом учебно-методического центра.

В ходе сбора обсуждаются различные формы проведения занятий, использование технических средств обучения. Более опытные преподаватели делятся своим опытом, активно обсуждаются различные педагогические приемы, направленные на повышение активности слушателей. Было проведено тестирование, которое показало высокий уровень подготовки преподавательского состава.

Большое внимание было уделено организации дистанционного обучения с использованием сети Интернет. Действующая в учебно-методическом центре система может быть улучшена за счет перехода на новое программное обеспечение, которое позволит преподавателям более тесно взаимодействовать с обучаемыми, вводить элементы промежуточного тестирования. Такую задачу ставит «План реализации приоритетных направлений развития территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и формирования комплексной безопасности жизнедеятельности населения на территории Омской области на 2019 год».

Преподавательский состав учебно-методического центра готов к организации и проведению занятий. Главная задача – не допустить срывов и переносов занятий по вине преподавательского состава и сотрудников центра, организовывать и проводить занятия с высоким качеством.

А это будет зависеть от плодотворной работы всего коллектива УМЦ, от настойчивости в решении вопросов обучения, принципиальности и твердости в принятии решений по достижению требуемого конечного результата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий