Пограничное управление ФСБ России набирает студентов

Пограничное управление ФСБ России набирает студентов

Дата публикации 29 августа 2018 12:06

В органах Федеральной службы безопасности России работают специалисты гуманитарного, естественнонаучного и инженерно-технического профилей. Основная цель их деятельности – защита безопасности граждан, государственных интересов страны.

Они обеспечивают надежную защиту граждан от любых террористических проявлений и угроз, пресекают разведывательную и иную деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, направленную на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации, обеспечивают экономическую и информационную безопасность, борются с преступностью, противодействуют коррупции, охраняют государственную границу.

Чтобы в будущем стать сотрудником Федеральной службы безопасности России, необходимо пройти обучение в одном из следующих вузов ФСБ России:

  1. Академия ФСБ России (Москва).
  2. Академия ФСО России (Орел).
  3. Московский пограничный институт ФСБ России.
  4. Голицынский пограничный институт ФСБ России.
  5. Калининградский пограничный институт ФСБ России.
  6. Курганский пограничный институт ФСБ России.
  7. Хабаровский пограничный институт ФСБ России.
  8. Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа).
  9. Институт ФСБ России (г. Санкт Петербург).

Правила приема в пограничные институты ФСБ России:

Кандидатами для поступления на обучение в институты рассматриваются граждане Российской Федерации мужского пола, имеющие среднее (полное) общее образование:

не проходившие военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет,

прошедшие военную службу – в возрасте до 24 лет.

Граждане, поступающие на потоки по высшему образованию, имеющие среднее профессиональное образование, при приеме в институты могут сдавать экзамены в письменной форме на базе института.

Зачисление производится по результатам предварительного изучения (медицинского освидетельствования, профессионального психологического тестирования, проверки уровня физической подготовленности) и результатам сдачи единого государственного экзамена.

Выпускникам выдается диплом о высшем профессиональном образовании (среднем профессиональном образовании) государственного образца и присваивается воинское звание «лейтенант» («прапорщик»).

Заявления от граждан, желающих поступить в образовательные организации ФСБ России, принимаются до 1 марта года поступления. Подробную информацию можно получить по телефонам 946-068, 946-196.

Распечатать страницу
Добавить комментарий