Омские велосипедисты отстали от чемпионов России лишь на 3 секунды

Омские велосипедисты отстали от чемпионов России лишь на 3 секунды

Дата публикации 29 августа 2018 12:52 Автор

Если учесть, что командная гонка проводилась на трассе длиной 75 километров, отставание можно считать почти условным. По оценкам специалистов, подобных результатов омские спортсмены не добивались даже в советское время.

Как отметили в региональном минспорте, серебро чемпионата России по шоссейному велоспорту — результат работы федеральной инновационной площадки по подготовке спортсменов высокого класса. 

Этап чемпионата России проходил в Белореченске Краснодарского края. Подобные соревнования в разных дисциплинах проводятся в течение сезона в различных городах: Курске, Майкопе, Воронеже и других. 

На юге страны, в частности, проводилась командная гонка на 75 км. В заезде приняли участие более 10 команд из Московской, Кемеровской, Омской и Самарской областей. 

«Успешно выступила сборная нашего региона — представители Омского велоцентра Павел Ничипуренко, Николай Денисов, Никита Киржайкин и Сергей Белых заняли 2-е место, показав время 1 час 32 минуты 24,85 секунды. От победителей — команды Московской области — они отстали всего лишь на 3,42 секунды. Замкнули тройку призеров спортсмены Самарской области», — говорится в сообщении. 

Второе место — значительный успех нашей команды. По словам руководителя Омского велоцентра, мастера спорта международного класса Бориса Ничипуренко, такого результата омичи не добивались с советских времен. 

«Учебный научно-экспериментальный центр для подготовки высококвалифицированных велосипедистов регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока на базе Омского велотрека — единственного за Уралом отвечающего всем требованиям мирового уровня — официально был открыт в 2016 году, в прошлом году мы защитили проект, работа которого будет продолжаться до 2020 года. Сегодня мы видим плоды взаимодействия, ведь в команде Омской области на чемпионате России выступили представители четырех регионов: Павел Ничипуренко представляет Омскую область, Николай Денисов — Кемеровскую, Никита Киржайкин — Новосибирскую, Сергей Белых — Удмуртию. На официальных всероссийских стартах все иногородние ребята выступают параллельным зачетом за свой родной регион и за наш», — рассказал Борис Ничипуренко.

читайте также

Российские велосипедисты соберутся на Омском велотреке

Российские велосипедисты соберутся на Омском велотреке

С 23 по 24 августа на Омском велотреке пройдет Всероссийский турнир на призы заслуженного мастера спорта Эдуарда Раппа. Спортсмены будут соревноваться в гонке на 200 метров, скретче и гите.

Распечатать страницу
Добавить комментарий