Омск может сэкономить энергии на 9,8 млрд рублей

Омск может сэкономить энергии на 9,8 млрд рублей

Дата публикации 20 июля 2012 13:05

Власти города Омска планируют активнее внедрять энергоэффективные технологии – двухтарифные счетчики, трубопроводы повышенной надежности. В перспективе это поможет областному центру экономить 9,8 млрд рублей ежегодно.
Власти города Омска планируют активнее внедрять энергоэффективные технологии – двухтарифные счетчики, трубопроводы повышенной надежности. В перспективе это поможет областному центру экономить 9,8 млрд рублей ежегодно.
 
Независимые аналитики оценивают потенциал энергоэффективности Омска в 9,8 млрд рублей. По заключению специалистов холдинговой компании «Энергоэксперт», именно столько сможет экономить городское хозяйство, если максимально перейдет на энергоэффективные технологии. Этому вопросу было посвящено заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов под председательством мэра Омска Вячеслава Двораковского.
 
Уже в 2011 году экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий  только на предприятиях коммунального комплекса города составил 52,6 млн рублей. К примеру, МП «Тепловая компания» в прошлом году проложила 4 км гибких трубопроводов повышенной надежности, а также установила 23 частотных преобразователя для электродвигателей насосов, которые позволили сэкономить до 40% энергии.  
 
Другое омское предприятие – МП «Электрический транспорт» – в рамках пилотного проекта оборудует современными энергосберегающими узлами трамвайный и троллейбусный парк. Всего на энергоэффективные технологии предполагается перевести 95 трамваев и 201 троллейбус.
 
Население города пока недостаточно активно в этом вопросе. Омичи не стремятся устанавливать общедомовые приборы учета.

– Люди самостоятельно организоваться на энергосбережение не могут, поэтому нам нужно правильно выбирать методы взаимодействия, – предложил мэр Омска Вячеслав Двораковский. – Это может быть и разъяснительная работа с населением, и помощь жителям во взаимодействии с управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов