Футбольная команда «Иртыш» вернулась с аншлагом

Футбольная команда «Иртыш» вернулась с аншлагом

Дата публикации 30 августа 2018 09:44 Автор Источник фото fc-irtysh.ru

Применительно к игре омской футбольной команды слова «аншлаг» никто не употреблял лет десять, с 2009-го, когда «Иртыш» вышел в первый дивизион. В среду, 29 августа, на матче с барнаульским «Динамо» состоялся футбольный праздник.

Что игра пройдет при аншлаге, стало ясно за полчаса до начала матча, когда у центрального входа в спорткомплекс образовалась солидная очередь. 

Припоздавшие журналисты сообщили, что впервые за долгие годы у них возникли серьезные трудности с парковкой автотранспорта на автостоянке спорткомплекса. Свободных место просто не было. 

Можно только гадать, сколько болельщиков еще могло бы прийти, не проводись параллельно прощальная презентация хоккейного «Авангарда». 

После стартового свистка «Динамо» сразу же заиграло вторым номером, не проявляя инициатив и пытаясь сыграть на контратаках. К сожалению, на 16-й минуте травму получил ведущий защитник «Иртыша» Владимир Пономарев, что это стало серьезной потерей. 

После перерыва активнее стали работать фланги речников, добавили движения нападающие. В результате на 59-й минуте гости недозволенным приемом остановили Олега Тарабанова. Главный снайпер «Иртыша» Андрей Разборов хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый — 1:0. 

К чести омских футболистов стоит отметить, что, ведя в счете, они не ушли в глухую оборону, а продолжали атаковать, пытаясь забить еще. У них это почти получилось, в одном из опасных моментов мяч после удара нашего нападающего пролетел буквально в сантиметрах от штанги. 

Победа над «Динамо» позволила «Иртышу» сохранить лидерство в зоне «Восток». Теперь соперники встретятся уже в Барнауле. Игра пройдет 6 сентября и начнется в 17:30 по омскому времени. 

«Матч получился очень сложным. Всегда тяжело играть против команды с организованной обороной, поэтому нам понадобилось время. Первый тайм был хуже, чем второй. В перерыве мы внесли коррективы. Дали задание форвардам играть высоко с защитниками. Крайние полузащитники также должны были действовать более активно. В целом немножко перестроить игру удалось. Я очень доволен, что мы соперника дожали и вырвали победу», — признался после окончания встречи главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий