Строительство здания для облсуда в Омске снова срывается

Строительство здания для облсуда в Омске снова срывается

Дата публикации 30 августа 2018 17:10 Автор

За тендер стоимостью более 700 миллионов рублей захотел бороться единственный участник ООО «Мастер Групп». Однако его заявка оказалась несоответствующей требованиям торгов.

Стала известна развязка многомиллионного аукциона на строительство здания для размещения Омского областного суда и Управления Судебного департамента в Омской области. Напомним, что начальная стоимость этого контракта составляла более 716 млн рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета.

Как сообщается на портале госзакупок, на участие в торгах поступила единственная заявка от ООО «Мастер Групп», без указаний реквизитов этой фирмы. Однако конкурсная комиссия ее отклонила. В протоколе сообщается, что претендент не представил документы, подтверждающие опыт выполнения аналогичных работ. А исполнение по представленным в составе заявки контрактам не завершено в полном объеме и отсутствуют копии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Этот крупный тендер оказался неудачливым и уже порядочно затянулся. Сначала торги приостановили в конце июня из-за технической ошибки и объявили вновь по той же цене в июле. Итоги должны были подвести еще 3 августа, однако время рассмотрения заявок продлили почти на месяц.

Напомним, что Омский областной суд с управлением судебного департамента к 2021 году планировали переехать из центра Омска, а также из корпуса на ул. Суворова в новое огромное здание на проспекте Комарова. Сейчас здесь находится долгострой, а на его месте после разборки конструкций должен появиться новый семиэтажный корпус площадью 14,4 тыс. кв. метров. Перед входом планируется установить трехметровую скульптуру «Богиня правосудия — Фемида».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...