На выборах омичи смогут купить качественные продукты по низким ценам

На выборах омичи смогут купить качественные продукты по низким ценам

Дата публикации 31 августа 2018 14:12 Автор Фото Сергей Мельников

В День выборов на избирательных участках развернется выездная торговля. Свою продукцию избирателям предложат 42 предпринимателя, торгующих на рынках. В ассортименте: мясо, колбасы, овощи, фрукты, сыры, творог — все по сниженным ценам.

Индивидуальный предприниматель Наталья Луконина уже более десяти лет занимается торговлей фруктами и овощами. На Левобережном рынке у женщины есть торговая точка, уже сложилась своя база покупателей.

Однако Наталья никогда не упускает возможности предложить свой товар более широкому кругу покупателей. Узнав о том, что предприниматели могут со своим товаром принять участие в выездной торговле в день выборов, 9 сентября, женщина подала заявку.

«Торговать буду на участке в 150-й гимназии. Конечно же, цены сделаю ниже, чем на рынке. Выборы — это все-таки праздник, я так считаю, и у людей настроение будет хорошее, прикупят хорошие продукты к столу. Сейчас сезон заготовок, очень хорошо раскупаются кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, виноград. У меня все это есть. Сама тоже обязательно проголосую», — говорит Наталья Луконина.

По словам предпринимателей, исходя из практики прошлых лет, торговля на выборах идет очень бойко, обычно выручка, полученная на избирательных участках, в два раза превышает обычную. И это не удивительно: если, например, сегодня килограмм хорошей свинины стоит на рынке 250 рублей, то в день выборов этот продукт можно будет купить за 230 рублей или еще дешевле.

Сами предприниматели объясняют свою заинтересованность в выездной торговле просто: для них это хорошая рекламная акция.

«Понятно, что у нас есть уже свои постоянные покупатели, которые нас знают и покупают мясо только у нас. Но нужно и новых людей привлекать, поэтому, когда торгуем на избирательных участках, рассказываем людям, откуда мы и часто после таких выездов покупателей прибавляется, приходят и остаются даже те, кто раньше на рынках не закупались», — говорит товаровед Галина Ковальчук.

К торговле на выборах и в целом на муниципальных рынках допускаются только предприниматели, продукция которых прошла санитарный контроль. Места под торговлю предоставляются бесплатно, заявку для участия в выездной торговле можно подать в администрацию рынка или городскую мэрию. Для этого у предпринимателей еще есть время.

Генеральный директор омских муниципальных рынков Александр Алгазин говорит, что сами рынки ничего не потеряют от того, что один день предприниматели будут торговать в другом месте.

«Предпринимателей предупредили около месяца назад о том, что можно принять участие в торговле на выборах, и все, кто хотел, подали заявки — это 42 человека. Торговые места предоставляются бесплатно, поэтому люди с радостью принимают участие. Кроме того, для многих выборы — это праздник, он ассоциируется с удачными и выгодными покупками, вкусным столом… Наши предприниматели готовы омичам этот праздник устроить. Вся продукция будет стоить несколько дешевле, чем в обычные дни», — сказал Александр Алгазин.  


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лина
Ого, впервые слышу!
01 сентября, 21:39 | Ответить
Добавить комментарий