В мэрии прокомментировали митинг против повышения пенсионного возраста и НДС

В мэрии прокомментировали митинг против повышения пенсионного возраста и НДС

Дата публикации 2 сентября 2018 13:30 Автор

Сегодня, 2 сентября, у СКК им. Блинова прошел митинг против повышения пенсионного возраста и НДС.

В администрации Омска рассказали, что собрание прошло без происшествий.

«По нашим данным, на митинге присутствовали до 800 человек. Факты нарушения правопорядка не зафиксированы», — прокомментировал директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко.

Напомним, что в июне правительство РФ в связи с «демографической ямой» предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Однако на днях Владимир Путин в своем телеобращении, посвященном изменениям пенсионной системы, предложил установить для женщин возраст выхода на пенсию на уровне 60 лет, для мужчин – 65 лет.

Глава государства также подчеркнул, что перемены должны сопровождаться защитой людей предпенсионного возраста и многодетных матерей.

Возраст выхода на заслуженный отдых многодетных матерей будет варьироваться от 50 до 57 лет в зависимости от количества детей. Работодателям законодательно будет запрещено увольнять людей за пять лет до пенсии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Владимир
Земля будет гореть по ногами депутатов проголосовавших за это антинародной безумие!
02 сентября, 14:30 | Ответить
Kuzma
[Комментарий удален]
Александр
Врут. Я служил в армии и на вскидку могу определить, что такое 800 человек - это 8 рот и понимаю, какую площадь они должны занять. Раз в пять больше было народу.
02 сентября, 17:55 | Ответить
Юрий
5
07 сентября, 14:30 | Ответить
депутатоф единорософ мачить !
[Комментарий удален]
альбина
Какое вранье! Я была на митинге. Было не менее 2500 человек!
02 сентября, 23:50 | Ответить
Сергей
Подтверждаю комментарии, по поводу количества людей, принявших участие в митинге. Сам был, на митинге, всё видел собственными глазами. Специально измерил, шагами, площадь, занимаемую основной массой людей. Получился, грубо, примерный прямоугольник 60 метров на 20 метров, где люди стояли практически вплотную. Минимум по три человека на одном квадратном метре. Ближе к трибуне люди стояли плотнее. 1200 квадратных метров умножаем на минимум три человека, получаем 3600 человек, не считая небольших групп людей, по периметру прямоугольника. Предполагаю, что реальное количество людей составило более четырёх тысяч.
"Оценка", администрации Омска, количества митинговавших от 800 до 1300 человек является ложью!
03 сентября, 02:20 | Ответить
Анатолий
[Комментарий удален]
Добавить комментарий