На фестивале фейерверков «Зажигаем звезды» победила команда из Китая

На фестивале фейерверков «Зажигаем звезды» победила команда из Китая

Дата публикации 2 сентября 2018 22:07 Автор Фото Татьяна Рейн

Выбор лучшего пиротехнического выступления сделало не только компетентное жюри, но и сами зрители, которые голосовали при помощи СМС за самое яркое шоу. По мнению большинства, самым зрелищным стала огненная феерия авторства команды Supremo Trading Со (Китай).

Третий пиротехнический фестиваль, вновь устроенный на территории Омского района центром фейерверков «Русские забавы», прошел в этом году практически без накладок. Организаторы учли негативный опыт многочасового стояния зрителей в пробках по дороге на фестиваль и обратно, поэтому разделили зрительскую зону на 2 площадки. Часть гостей отправилась в Красный Яр, на другой берег Иртыша, остальные расположились на огромном поле в Чернолучье. Поэтому казалось, что 1 сентября 2018 года на фестивале было менее людно.

Однако всем приехавшим нашлось на масштабном мероприятии занятие по душе. Огромная зона была посвящена детским конкурсам и забавам.

Маленькие гости в День знаний были в фокусе внимания организаторов: многочисленные конкурсы, призы, зоны активности и обычные городские развлечения типа батутов и тиров были к услугам ребят.

Для взрослых гостей тоже предусмотрели развлечения. От откровенно шутливых, типа центра здоровья «Вторая свежесть» и палатки предсказаний...


...до фольклорных выступлений и импровизированного показа ретромоды.


Зрители, да и сами участники фестиваля, грелись как могли. К мобильным автокофейням, которых на поляне было неисчислимое множество, все время стояли очереди. Некоторые продавцы предлагали экзотику (а точнее, самые что ни на есть традиционные способы приготовления напитков): кофе по-восточному на песке, который готовился сразу в нескольких джезвах, и чай из самовара.


Для взрослых были организованы площадки с конкурсами и активностями: гости играли в «боулинг», подтягивались, ковали монеты и участвовали в мастер-классах.


Для желающих сделать покупки стоял ряд с украшениями и сувенирами.


Спросом пользовались пледы, которые продавались здесь же, на фестивале. Дождевики расхватывали как горячие пирожки: короткий дождь, который прошел перед пиротехническим шоу, испугал гостей. Хотя многие были настроены не упустить ни одного шанса развлечься.


Зрители могли наблюдать за выступлениями с импровизированных сидений из сена или лавочек перед сценой, хотя многие привезли с собой не только термосы с чаем и теплые шарфы, но и походные кресла.


Перед самой главной частью фестиваля, непосредственно состязанием пиротехнических команд из разных стран, состоялся большой концертный блок. На сцене разогревали публику известные омские коллективы.


Когда на поляну опустилась темнота, началось захватывающее шоу. Открыло состязание выступление «Имперских забав» из России. Ребята использовали классические зрелищные приемы, но не всегда попадали в музыку.


Журналисту «ОМСКРЕГИОНА» больше всего понравилось зрелище от PyroLeda из Италии, пиротехники очень технично выстраивали композиции на нижнем ярусе. Однако жюри более всего впечатлило выступление китайской команды. Спору нет, огненные цветы появлялись на небосклоне удивительно созвучно музыкальной композиции.


С чуть меньшим триумфом выступила болгарская команда «Огненная хризантема», полностью оправдавшая свое название. Ребята заняли второе место.  Неожиданно гармоничное и яркое зрелище приготовила команда из Реутова «Салют лучших коллекций».


После подведения итогов, вручения наград и благодарственных слов организаторам вне программы выступили победители прошлого года, пиротехники из Москвы. Их выступление на фоне конкурсной программы несколько потерялось.

В 23:30 зрители потянулись в гору — на парковочное поле. Все было организовано настолько четко, что никаких затруднений при массовом выезде с фестиваля не возникло. Так что, невзирая на холодную погоду, ощущение праздника осталось до самого города. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...