В акции «Дети вместо цветов» приняли участие более 4 тысяч омских школьников

В акции «Дети вместо цветов» приняли участие более 4 тысяч омских школьников

Дата публикации 3 сентября 2018 10:50 Автор

Благотворительный центр «Радуга» организовал акцию «Дети вместо цветов» в четвертый раз. В этом году в ней приняли участие 4 тыс. детей из 44 школ региона. Собранные средства пойдут на помощь девочке с синдромом Ундины.

Напомним, смысл акции — не покупать огромное множество букетов для учителей, ограничившись одним букетом от класса, а сэкономленные средства перечислить в фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями. В этом году центр «Радуга» собирает средства на дорогостоящую операцию для девочки с редким генетическим заболеванием — синдром Ундины. 

Как сообщили в центре «Радуга», всего в акции приняли участие более 4 тыс. детей из 44 школ. Некоторые участвовали впервые. К примеру, в гимназии № 26 участие в благотворительной акции принял 4 «1» класс. На линейке вместо букетов в руках дети держали разноцветные шары с символикой БЦ «Радуга». Выглядело необычно, но празднично. 

По словам родителей учеников, за участие проголосовали единогласно. Инициативу полностью поддержала и классный руководитель. 

«Этой акцией мы учим детей добру. Первое сентября — это не для всех праздник. Для многих родителей и детей это еще один день, который они могут прожить благодаря помощи других людей. И чем купить цветы, которые завтра завянут, может быть лучше дать денег тому, кому они нужны? И помочь сделать жизнь ребенка лучше», — говорит мама четвероклассника Екатерина Кудрявцева.  

Специалист по связям с общественностью БЦ «Радуга» Ольга Петренко провела для детей первый урок доброты и милосердия. Она объяснила ребятам, что такое благотворительность, рассказала о том, кто нуждается в помощи. 

«В этом году зарегистрировалось в два раза больше участников, чем в 2017-м. Отрадно, что родители хотят воспитывать в своих детях доброту и сострадание к окружающим. Эти дети — наши будущие волонтеры. Они знают, что помощь — это бескорыстное дело», — отмечает Ольга Петренко. 

Как пояснили в центре «Радуга», собранные деньги будут направлены на проведение операции 5-летней Алене Пашковой. Ей предстоит установка стимулятора диафрагмального нерва. Алена не может дышать во сне, и операция — это единственная возможность для ребенка жить нормальной жизнью, развиваться, учиться. 

Итоги акции будут подведены на следующей неделе. Однако помочь Алене можно также по СМС, переслав на номер 3434 c текстом «ОМИЧ пробел СУММА пожертвования» (например, «ОМИЧ 100»).

читайте также

Дернова не считает букет обязательным атрибутом Дня знаний

Дернова не считает букет обязательным атрибутом Дня знаний

В омских школах идет акция «Дети вместо цветов». На счет благотворительного фонда «Радуга» перевели деньги в помощь тяжело больным детям ученики начальных классов гимназии № 141. Министр образования региона Татьяна Дернова за акцию двумя руками.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...