«ОмскВодоканал» превысил допустимые нормы выбросов

«ОмскВодоканал» превысил допустимые нормы выбросов

Дата публикации 23 июля 2012 07:57 Автор Наталья Евдокимова

Омская природоохранная прокуратура проверила подразделения «ОмскВодоканала» на содержание выбросов в атмосферу. Замеры показали, что концентрация аммиака в выбросах предприятия превышает нормативы в 878 раз, по сероводороду – в 680.
Омская природоохранная прокуратура проверила подразделения «Омскводоканала» на содержание выбросов в атмосферу. Замеры показали, что концентрация аммиака в выбросах предприятия превышает нормативы в 878 раз, по сероводороду – в 680.
 
По многочисленным жалобам омичей на загрязнение атмосферного воздуха в мае и июне 2012 года сотрудники Омской межрайонной природоохранной прокуратуры проверили деятельность «Омскводоканала». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Замеры, проведенные 20 июня 2012 года, показали, что содержание аммиака в промышленных выбросах от канализационной станции (КНС) № 9 превысило установленный норматив в 878,4 раза. В выбросах станции № 7 содержание аммиака превысило допустимый уровень в 140,3 раза. На станции № 6 содержание вредных веществ в выбросах также превышало установленные нормативы.
 
- Сотрудники прокуратуры выдали генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» представление с требованиями устранить нарушения закона, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Государственный инспектор управления Росприроднадзора по Омской области привлек компанию и должностное лицо предприятия к административной ответственности в виде штрафа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...