«ОмскВодоканал» превысил допустимые нормы выбросов

«ОмскВодоканал» превысил допустимые нормы выбросов

Дата публикации 23 июля 2012 07:57 Автор Наталья Евдокимова

Омская природоохранная прокуратура проверила подразделения «ОмскВодоканала» на содержание выбросов в атмосферу. Замеры показали, что концентрация аммиака в выбросах предприятия превышает нормативы в 878 раз, по сероводороду – в 680.
Омская природоохранная прокуратура проверила подразделения «Омскводоканала» на содержание выбросов в атмосферу. Замеры показали, что концентрация аммиака в выбросах предприятия превышает нормативы в 878 раз, по сероводороду – в 680.
 
По многочисленным жалобам омичей на загрязнение атмосферного воздуха в мае и июне 2012 года сотрудники Омской межрайонной природоохранной прокуратуры проверили деятельность «Омскводоканала». Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
 
Замеры, проведенные 20 июня 2012 года, показали, что содержание аммиака в промышленных выбросах от канализационной станции (КНС) № 9 превысило установленный норматив в 878,4 раза. В выбросах станции № 7 содержание аммиака превысило допустимый уровень в 140,3 раза. На станции № 6 содержание вредных веществ в выбросах также превышало установленные нормативы.
 
- Сотрудники прокуратуры выдали генеральному директору ОАО «ОмскВодоканал» представление с требованиями устранить нарушения закона, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Государственный инспектор управления Росприроднадзора по Омской области привлек компанию и должностное лицо предприятия к административной ответственности в виде штрафа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов