Для филиала «Эрмитажа» в Омске покупают мебель на 59 миллионов

Для филиала «Эрмитажа» в Омске покупают мебель на 59 миллионов

Дата публикации 4 сентября 2018 11:11 Автор Фото Алексей Пантелеев

«Омскоблстройзаказчик» укомплектует музейное здание «Саламандры» столами, шкафами, подиумами и витринами с сигнализацией.

Соответствующий заказ был размещен на портале госзакупок. «Омскоблстройзаказчик» ищет исполнителя на поставку, установку и монтаж мебели для комплектации объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества "Саламандра"». Напомним, что в здании на ул. Музейная, д. 4 планируется разместить филиал «Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля», чтобы открыть культурный центр «Эрмитаж Сибири».

Начальная стоимость контракта — около 59,5 млн рублей, которые выделяются из бюджета Омской области. Всего в условиях закупки более 30 позиций или свыше 170 предметов. Это рабочие столы, подиумы под скульптуры и другие предметы искусства, а также витрины и шкафы. Самая дорогостоящая и многочисленная заявка сделана на модульные витрины, которые должны будут оборудованы датчиками сигнализации. Их требуется 54 штуки, а общая стоимость комплекта витрин — 51,8 млн рублей.

Подрядчик должен будет поставить оборудование в течение 25 дней с момента подписания контракта, еще 5 дней дается на его монтаж. Заявки от участников тендера принимаются до 18 сентября, победителя аукциона будут определять 24 сентября.

Напомним, что сейчас работы на объекте ведет ООО «СК “Лидер”». Эта же фирма в Омске строила мультимедийный парк «Россия — моя история». Подрядчика на работы стоимостью 115,19 млн рублей на «Саламандре» нашли только с четвертой попытки. Завершить реконструкцию строители из СК «Лидер» должны, согласно условиям контракта с «Омскоблстройзаказчиком», до 30 ноября 2018 года.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на реконструкцию «Саламандры» в федеральном бюджете на 2018 год предусмотрено 100 млн рублей. Врио губернатора Александр Бурков ранее заявлял, что реконструкцию необходимо завершить до конца 2018 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...