Глава поселения и депутат стали фигурантами уголовных дел

Глава поселения и депутат стали фигурантами уголовных дел

Дата публикации 23 июля 2012 09:18

По версии следствия, глава Чапаевского сельского поселения подозревается в присвоении 15 тысяч рублей из казны. Депутата же Золотонивского поселения признали виновным в избиении местного жителя.
По версии следствия, глава Чапаевского сельского поселения подозревается в присвоении 15 тысяч рублей из казны. Депутата же Золотонивского поселения признали виновным в избиении местного жителя.
 
Областная прокуратура выявила серьезные финансовые нарушения в работе администрации Чапаевского сельского поселения Колосовского района. Как сообщили корреспонденту ИА Твой Омск в региональном ведомстве, поселковый глава взял  под отчет из бюджета 15 тысяч рублей на покупку запасных частей для служебного автомобиля. Но фактически он потратил эти деньги на собственные нужды.
 
Как выяснилось в ходе следствия, главе поселения необходимо было выплатить личный штраф, на погашение которого он и потратил бюджетные средства. При этом в бухгалтерию администрации поселка чиновник предоставил копии чеков на приобретение запасных частей, выписанных по его просьбе продавцом автомагазина.
 
За присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) глава сельского поселения может получить реальный срок. Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы.
 
Еще один представитель властных структур попал под следствие в Оконешниковском районе Омской области. Депутат Золотонивского сельского поселения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. По данным следствия, он в ходе пьяной ссоры избил местного жителя. Суд  назначил нерадивому чиновнику наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Ему запрещено уходить из дома с 23.00 до 06.00 часов, посещать места проведения массовых мероприятий и выезжать за пределы Оконешниковского района. Также чиновнику запрещено менять место жительства без согласия специализированного государственного органа.
 
Напомним, что еще три чиновника в муниципальных районах области подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Случаи возбуждения уголовных дел в отношении госслужащих накануне прокомментировал и губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
– Для нас это тоже очень тревожно. Возбудили уголовные дела, есть материалы, по которым правоохранительные органы проводят проверки. Думаю, разберутся, – заявил глава региона в ходе рабочей поездки в Кормиловку.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...