Глава поселения и депутат стали фигурантами уголовных дел

Глава поселения и депутат стали фигурантами уголовных дел

Дата публикации 23 июля 2012 09:18

По версии следствия, глава Чапаевского сельского поселения подозревается в присвоении 15 тысяч рублей из казны. Депутата же Золотонивского поселения признали виновным в избиении местного жителя.
По версии следствия, глава Чапаевского сельского поселения подозревается в присвоении 15 тысяч рублей из казны. Депутата же Золотонивского поселения признали виновным в избиении местного жителя.
 
Областная прокуратура выявила серьезные финансовые нарушения в работе администрации Чапаевского сельского поселения Колосовского района. Как сообщили корреспонденту ИА Твой Омск в региональном ведомстве, поселковый глава взял  под отчет из бюджета 15 тысяч рублей на покупку запасных частей для служебного автомобиля. Но фактически он потратил эти деньги на собственные нужды.
 
Как выяснилось в ходе следствия, главе поселения необходимо было выплатить личный штраф, на погашение которого он и потратил бюджетные средства. При этом в бухгалтерию администрации поселка чиновник предоставил копии чеков на приобретение запасных частей, выписанных по его просьбе продавцом автомагазина.
 
За присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) глава сельского поселения может получить реальный срок. Максимальное наказание по этой статье – шесть лет лишения свободы.
 
Еще один представитель властных структур попал под следствие в Оконешниковском районе Омской области. Депутат Золотонивского сельского поселения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. По данным следствия, он в ходе пьяной ссоры избил местного жителя. Суд  назначил нерадивому чиновнику наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Ему запрещено уходить из дома с 23.00 до 06.00 часов, посещать места проведения массовых мероприятий и выезжать за пределы Оконешниковского района. Также чиновнику запрещено менять место жительства без согласия специализированного государственного органа.
 
Напомним, что еще три чиновника в муниципальных районах области подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Случаи возбуждения уголовных дел в отношении госслужащих накануне прокомментировал и губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
– Для нас это тоже очень тревожно. Возбудили уголовные дела, есть материалы, по которым правоохранительные органы проводят проверки. Думаю, разберутся, – заявил глава региона в ходе рабочей поездки в Кормиловку.

Автор Дмитрий Мазур

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов