«Общение было интересным и познавательным»

«Общение было интересным и познавательным»

Дата публикации 5 сентября 2018 07:38

В День знаний Александр Бурков встретился со студентами ОмГТУ.

Этим посещением регионального опорного вуза руководитель области начал цикл своих встреч с омской молодежью. Основная цель – в ходе живого общения лучше узнать, что в первую очередь интересует студентов, молодых людей, какие проблемы их заботят и как власть сможет их решить.

В начале разговора Александр Бурков призвал студентов к максимальной открытости в обсуждении самых злободневных вопросов.

– Хотелось бы услышать мнение молодежи, что сегодня для вас является ключевым при выборе профессии, выборе места жительства, места работы и что бы вы хотели преобразовать на территории Омской области, – обратился руководитель области к молодым людям.

Самые проблемные вопросы, по мнению многих студентов ОмГТУ – низкий уровень заработной платы для молодежи, недостаточное количество профильных рабочих мест.

– Молодежь уезжает из Омска, потому что здесь низкая заработная плата. Если еще снимаешь квартиру и нужно содержать семью, очень сложно, – обратился к главе региона с традиционно волнующим омскую молодежь вопросом студент первого курса Сергей Цуканов.

Глава региона признал, что эти проблемы действительно есть, но власть работает по каждому из названных направлений. Он особо подчеркнул, что правительство Омской области заинтересовано в привлечении молодых людей в органы управления с тем, чтобы повысить результативность работы в ключевых сферах. Для того чтобы удержать ценных специалистов, считает врио губернатора, власть должна обеспечить стыковку между потенциальным работодателем и будущим специалистом, заранее спланировать образовательный процесс и практику. Для этого планируется создать биржу перспективных рабочих мест, на которой работодатели смогут размещать свои заказы на специалистов, планировать их привлечение еще на этапе проектирования бизнеса.

Также молодых людей волнуют проблемы загрязнения атмосферного воздуха, в частности в городке Нефтяников. Эту тему затронул студент третьего курса Азамат Жагупаров.

По словам главы региона, сейчас многое делается для улучшения экологической обстановки в Прииртышье. В частности, недавно специалисты мобильной эколаборатории выявили два предприятия, являющиеся источником загрязнения воздуха. Однако возникла другая проблема – выявление и наказание конкретных нарушителей экологического законодательства. Чтобы попасть на предприятие-нарушитель, необходимо уведомление через прокуратуру, а это потеря двух дней. Глава региона сообщил, что на встрече с Владимиром Путиным обозначил эту проблему, и Омская область будет вносить законопроект, позволяющий на федеральном уровне упростить доступ на предприятие с проверкой, где зафиксировано превышение предельной концентрации тех или иных веществ.

Также на встрече речь шла о вопросах благоустройства областного центра, ремонта дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Затрагивались темы поддержки малого и среднего бизнеса, модернизации омских предприятий. Александр Бурков ко всем пожеланиям студентов отнесся очень серьезно, пообещав детально все проанализировать. В целом, по мнению молодых людей, встреча была содержательной.

– Общение было интересным и познавательным. Многие наши предложения и пожелания были услышаны, «взяты на карандаш». Считаю, что в Омской области для нас перспективы есть, – поделился студент третьего курса ОмГТУ Артем Лопарев.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

И в центре, и на окраинах

И в центре, и на окраинах

В этом году продолжатся работы по реконструкции ...

Информбюро

Не тяните резину!

Не тяните резину!

Как автолюбителям не попасть впросак при смене ...

Власть

Заседание шести созывов

Заседание шести созывов

12 апреля Законодательное собрание Омской области ...

Экономика

Региону нужна умная экономика

Региону нужна умная ...

Специалисты омских IT-компаний встретились с ...

Социум

В интересах ребенка

В интересах ребенка

Скоростной Интернет в селах, строительство новых ...

Культура

Елена Чавчавадзе: «Мы хотим развеять мифы о Колчаке»

Елена Чавчавадзе: «Мы ...

Автор сценариев, режиссер и продюсер ...

Спорт

Ян Эйдензон: «Это наш семейный вид спорта»

Ян Эйдензон: «Это наш ...

Призер первенства Европы считает, что занятия ...

Здоровье

Сердце в зоне риска

Сердце в зоне риска

Как уберечься от инфаркта и что делать, если ...

Ситуация

Паводку поставили заслон

Паводку поставили заслон

В районах, пострадавших от стихии, непрерывно идут ...

Образование

Проверка  на грамотность

Проверка на грамотность

В этом году жители Омска писали Тотальный диктант ...

Актуально

Мусор вывозим по-новому

Мусор вывозим по-новому

Что должны знать омские садоводы об утилизации ...

Спецпроекты

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО ...

Овощи и зелень – важнейший компонент нашего ...

Добавить комментарий
Загрузка...