За выходные в Прииртышье утонули трое

За выходные в Прииртышье утонули трое

Дата публикации 23 июля 2012 12:41 Автор Наталья Евдокимова

В эти выходные в регионе утонуло еще три человека. По данным спасателей, с начала года в Омской области произошло 78 происшествий на воде, в которых погибли 74 человека.
В эти выходные в регионе утонуло еще три человека. По данным спасателей, с начала года в Омской области произошло 78 происшествий на воде, в которых погибли 74 человека.
 
В минувшие выходные в Омской области утонуло три человека, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Омской области. В субботу, 21 июля, около 10:30 на озере Соленом в Черлакском районе погиб 22-летний молодой человек, тело которого извлекли из воды местные жители. Еще одного утонувшего молодого человека сотрудники аварийно-спасательной службы извлекли из Иртыша тем же днем.
 
Трагедией закончилось и купание в реке Иртыше для 22-летней девушки из села Большой Атмас Черлакского района. Тело купавшейся на «диком» пляже омички местные жители достали из воды только сегодня, 23 июля. Как выяснилось, погибшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. 
 
По данным спасателей на 23 июля 2012 года, в регионе произошло 78 происшествий на воде, 74 из которых закончились гибелью людей. Для сравнения в 2011 году на воде погибло 40 человек.
 
Больше всего людей гибнет при купании в непредназначенных для этого местах. В этом году на «диких» пляжах уже погиб 61 человек. Почти каждый третий утонувший находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
По местам гибели статистика выглядит следующим образом:
- на реке Иртыше - 31 человек;
- малые реки - 13 человек;
- на озерах - 11 человек;
- в карьерах и котлованах - 19 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов