За выходные в Прииртышье утонули трое

За выходные в Прииртышье утонули трое

Дата публикации 23 июля 2012 12:41 Автор Наталья Евдокимова

В эти выходные в регионе утонуло еще три человека. По данным спасателей, с начала года в Омской области произошло 78 происшествий на воде, в которых погибли 74 человека.
В эти выходные в регионе утонуло еще три человека. По данным спасателей, с начала года в Омской области произошло 78 происшествий на воде, в которых погибли 74 человека.
 
В минувшие выходные в Омской области утонуло три человека, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Омской области. В субботу, 21 июля, около 10:30 на озере Соленом в Черлакском районе погиб 22-летний молодой человек, тело которого извлекли из воды местные жители. Еще одного утонувшего молодого человека сотрудники аварийно-спасательной службы извлекли из Иртыша тем же днем.
 
Трагедией закончилось и купание в реке Иртыше для 22-летней девушки из села Большой Атмас Черлакского района. Тело купавшейся на «диком» пляже омички местные жители достали из воды только сегодня, 23 июля. Как выяснилось, погибшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. 
 
По данным спасателей на 23 июля 2012 года, в регионе произошло 78 происшествий на воде, 74 из которых закончились гибелью людей. Для сравнения в 2011 году на воде погибло 40 человек.
 
Больше всего людей гибнет при купании в непредназначенных для этого местах. В этом году на «диких» пляжах уже погиб 61 человек. Почти каждый третий утонувший находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
По местам гибели статистика выглядит следующим образом:
- на реке Иртыше - 31 человек;
- малые реки - 13 человек;
- на озерах - 11 человек;
- в карьерах и котлованах - 19 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...