В Омской области продолжаются работы по созданию систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

В Омской области продолжаются работы по созданию систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

Дата публикации 6 сентября 2018 13:05

В рамках реализации государственного контракта на выполнение опытно-конструкторских работ и создание опытного образца аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2018 году в Омской области будет установлено 126 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

На сегодняшний день в регионе действуют 72 комплекса.


«Кроме того, продолжаются работы по вводу в эксплуатацию в местах массового пребывания людей камер видеонаблюдения с возможностью интеллектуальной обработки информации. До конца 2019 года планируется довести общее количество таких систем видеонаблюдения до 50», - сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

Также проводятся мероприятия по созданию в Омской области системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. На базе Главного управления региональной безопасности Омской области создан макет опытного образца АПК «Безопасный город» в качестве испытательной (экспериментальной) и демонстрационной площадки проектных решений.

Накануне первому заместителю Председателя Правительства Омской области Валерию Бойко были представлены решения по сопряжению работы комплексов фото- и видеофиксации, систем видеонаблюдения на базе единой интеграционной платформы и сценарии работы системы 112, отработанные на созданном макете. После представления работы макета Валерий Бойко посетил здание по адресу ул. Севастопольская, 4, в котором планируется размещение мобильного центра обработки данных, системы автономного электропитания, центра обработки вызовов и обслуживающего персонала системы 112. 

Напомним, на недавней встрече глава региона Александр Бурков договорился с представителями госкорпорации «Ростех» о совместной работе в рамках АПК «Безопасный город». Представители Госкорпорации предложили дополнить реализуемый в Омской области проект теми функциями и элементами, которые соответствуют единым техническим требованиям и внедряются «Ростехом» в других регионах. Александр Бурков предложение принял.

«Наша задача – снизить затраты и получить высококачественный продукт. Думаю, мы можем объединить усилия.  Для меня важен взгляд ваших специалистов, которые реализовали многие проекты на территории России», - отметил глава региона.  Целью создания АПК «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий.


Распечатать страницу
Добавить комментарий