Особенности обучения гражданской обороне и защиты населения и территорий от ЧС

Особенности обучения гражданской обороне и защиты населения и территорий от ЧС

Дата публикации 6 сентября 2018 17:33

С 3 сентября 2018 года в БОУ ДПО «УМЦ по ГО и ЧС Омской области» (далее – УМЦ), как и во всех образовательных учреждениях, после продолжительных летних каникул начались плановые занятия.

В соответствии с государственным заданием Омской области - Планом комплектования слушателями УМЦ в 2018 году подготовку по ГО и ЧС должны пройти 2775 должностных лиц органов исполнительной власти Омской области и органов местного самоуправления Омской области.  Начиная с 15 января 2018 года, на базе УМЦ уже прошли обучение 2067 человек.
Особенностью выполнения государственного задания Омской области по обучению ГО и ЧС во 2-м полугодии 2018 года является качественное проведение плановых занятий как на базе УМЦ, так и проведение занятий в районах области выездным методом.                                  
Преподавательским составом УМЦ проведена актуализация лекционного материала, при чтении лекций активно используются элементы информационных технологий. Весь учебный материал адаптирован для каждой категории по группам должностных лиц назначенных в органы управления и силы ГО и ЧС.
В целях оказания методической помощи по своевременной и качественной подготовке и проведении выездных сборов, которые будут проведены в Тевризском и Седельниковском муниципальных районах в период с 15 октября по 19 октября  2018 года, и с 12 ноября по 16 ноября 2018 года соответственно, руководящим составом УМЦ разработаны «Рекомендации по подготовке и обеспечению обучения должностных лиц в области ГО и ЧС выездным способом преподавательского состава УМЦ в 2018 году». По результатам проведения выездных сборов, согласно поданным ранее заявкам, пройти обучение должны 433 должностных лиц органов исполнительной власти Омской области и органов местного самоуправления Омской области, а также подведомственных им организаций.
В настоящее время в УМЦ идет подготовка двух групп должностных лиц назначенных в органы управления и силы ГО и ЧС, а именно: неосвобожденных работников, уполномоченных на решение задач в области ГО и ЧС организаций в количестве 25 человек и руководителей занятий по ГО (лиц, назначенных для проведения курсового обучения и инструктажа по ГО и ЧС в организациях) в количестве  34 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий