Соцсети позвали активистов «Омских качественных дорог» в рейд

Соцсети позвали активистов «Омских качественных дорог» в рейд

Дата публикации 7 сентября 2018 11:20

На этот раз волонтеры ОКД провели исследования дорог в Марьяновке и Омске. Объекты выбирались на основе обращений в социальных сетях

В Марьяновке вместе с общественниками в рейде участвовал депутат райсовета Леонид Невенченко. Он показал недавно отремонтированные дороги, находящиеся на гарантийном обслуживании подрядчиков. 

Первый объект — улица Северная, которую ремонтировали в 2016 году. За это время на дорожном покрытии образовались все возможные виды дефектов: продольные и поперечные трещины, выбоины, ямы, сетка трещин. Глубина колеи на отдельных участках достигает 7,5 см, тогда как максимально допустимая — 3,5 см.

«За осенне-весенний период трещины еще увеличатся в размерах, — пояснил доцент кафедры «Организация и безопасность дорожного движения» СибАДИ Николай Кузин. — Если администрация района не заставит подрядчика до наступления морозов устранить нарушения, то уже весной по этой дороге ездить будет проблематично». 

На улице Пролетарской ремонт проводился в прошлом году. Однако уже местами стало проявляться самое страшное повреждение асфальта — сетка трещин. Из-за этого асфальт быстро выкрашивается и образуется яма до основания дорожного полотна. 

Третий объект — улица Омская. Здесь ремонт проводился три года назад. Дефекты — стандартные. Чтобы дорога не стала препятствием для автомобилей, уже необходимо ремонтировать дорожное полотно участками. У заказчика есть время, чтобы привлечь подрядчика для устранения нарушения по гарантийным обязательствам. 

Рейд по Марьяновке завершился на улице Садовой. Асфальт здесь укладывали поздней осенью прошлого года. Как пояснил Леонид Невенченко, работы были остановлены из-за начавшихся снегопадов. Но не прошло и года, а этот участок уже нуждается в ремонте: есть продавливания основания, местами начинает образовываться сетка трещин. 

«Подрядчик уже ремонтировал этот участок, — определил Кузин. — Однако качество выполненных работ оставляет желать лучшего. Складывается впечатление, что в ямы просто покидали асфальт и уплотнили лопатой. Толку от этого ремонта — ноль». 

Все выявленные нарушения были оформлены в протокол, который отправлен в администрацию Марьяновского района. 

Из центра районного участники рейда направились в центр областной, и высадились на проспекте Мира. Автомобилисты сообщили, что в районе остановки общественного транспорта «Технический университет» образовалась колея.

Измерение показало, что глубина колеи перед светофором достигает 5 см при максимально допустимой 3,5 см.

«Образование колеи происходит из-за повышенной нагрузки на дорожное полотно, ведь транспорт часто останавливается перед светофором, — пояснил Николай Кузин. — Колея может привести к повышенной аварийности на этом участке, так как при попытке перестроиться из одной полосы автомобиль может развернуть поперек дороги». 

Оптимальный вариант устранения дефекта — отфрезеровать участок перед пешеходным переходом и заново уложить верхний слой асфальта до наступления морозов. 

Через социальные сети омичи сообщили, что аналогичная проблема наблюдается на улице Волгоградской в районе пешеходных переходов у «Долины нищих». Глубина колеи там доходит до 5,5 см. Кроме того, активисты ОКД обнаружили, что дорожники, проливая поперечные температурные трещины битумом, залили их не по всей длине. Этот мелкий брак может быстро привести к выкрашиванию асфальта. 

Конечная точка рейда — улица Тюменская. До мэрии Омска отсюда меньше километра, но, пожалуй, это самая разбитая в городе дорога из тех, что были отремонтированы за последние годы. На одной из полос движения образовался разлом асфальта, где многие легковушки царапают днище. Перепад высот достигает целых 17 см.

Городские власти установили на дороге знаки «Плохая дорога» и ограничили скорость движение 40 км в час.

Автовладельцы возмущаются: 

«Здесь новый асфальт укладывают почти каждый год. Раз шесть как минимум уже ремонтировали, однако проходит несколько месяцев — и снова нужно восстанавливать дорогу. Неужели нельзя найти такую технологию, чтобы асфальт не разрывало?»

Эмоции водителей понятны: бюджетные деньги бесконечно тратятся на один участок, а на эти средства можно было бы отремонтировать еще несколько дорог. 

Разбираться в причинах проседания асфальта и выбирать технологию, которая позволит безопасно проезжать по Тюменской, предстоит департаменту городского хозяйства. Возможно, предотвратить разрушение асфальта поможет технология георешетки, активно применяемая за рубежом для укрепления основания дорог. 

При разработке проекта ремонта дороги предстоит продумать систему водоотведения. В самом низком месте дороги есть колодец, в который попадает вода, однако он забит мусором и не выполняет свою функцию. Кто-то из автомобилистов, чтобы предотвратить наезд на открытый люк, воткнул в колодец палки.

По результатам рейда в мэрию Омска направлено обращение об устранении дефектов на улицах Волгоградская, Тюменская, проспекте Мира в рамках гарантийных обязательств подрядчиков. Активисты «Омских качественных дорог» уверены, что такой подход позволит повысить ответственность компаний-подрядчиков. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...